Верхний баннер
18:20 | ПЯТНИЦА | 21 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 64.3 € 69.42

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:22, 12 ноября 2015

Катерина Шафиева: Благими намерениями выстлана дорога… дальше вы знаете

Ситуация с турпотоками в Египет становится с каждым днем всё острее и острее. Насколько мне известно, на данный момент те, кто хочет закончить всё-таки свой отпуск на курорте, могут оставаться в отеле, никто насильно их не вывезет. Те, кто предпочитает эвакуироваться, летят первым попавшимся самолётом, обычно до Москвы, а потом неведомым образом своим ходом едут домой. Это, знаете ли, уже бардак какой-то. Мало того, что люди, кто уже выкупил путевки, вынуждены сейчас их сдавать, так те, кто уже в Египте, должны сами добираться. А власти не беспокоит тот факт, что отдыхающие оплатили всё и вернуть им деньги за испорченный отпуск или за невыполнение части договора никто не захочет.

В этой истории с закрытием границы еще немало весёлого. На данный момент турфирмы не в состоянии вернуть все средства и сразу, следовательно, людям придется неведомо сколько ждать. Далее, для тех, кто всё-таки хочет поехать куда-то, предлагают Турцию. Отличная альтернатива, для сравнения, на 12 ноября температура воздуха на популярном курорте Хургада +30, в Анталии +23. Чувствуете разницу? Есть еще направления типа Таиланда, Индии, Вьетнама. Но здесь встает вопрос возрастания цены, на которую отпускники не рассчитывали. И не забываем, деньги за египетские путевки им еще не вернули.

Здесь позиция операторов совершенно понятна, они продавали туры, планировали отпуск людей. Никто из них не думал о том, что на русских туристов вдруг опустится «железный занавес». Да, я понимаю всю серьезность ситуации с падением самолета, да, я понимаю, что и чиновники, и граждане напуганы неизвестностью. И мне невероятно жаль всех тех, кто сел на этот злополучный рейс. Но это не значит, что надо полностью ограничивать полёты. Усильте охрану в аэропортах и на посадке. Если не доверяете египетским сотрудникам, посадите российские спецслужбы. Измените курсы следования воздушных судов, чтобы они облетали Синайский полуостров. Все эти меры по затратам не будут превосходить тех финансовых потерь, которые ждут сейчас и туристическую отрасль, и банки, которые обязаны вернуть средства, выплаченные за путёвки. Прикрываться в этой истории заботой о российских гражданах, на мой взгляд, лицемерно. Тот факт, что российские туристы погибли при невыясненных обстоятельствах, несомненно, подозрителен. Любая ситуация, связанная с падением самолёта, вселяет в людей страх. Для выяснения причин есть следственные органы. Напомню вам про пермский самолет, который разбился в 2008 году. Точной версии о причинах падения у горожан до сих пор нет. Но нельзя же по этой причине взять и остановить всё. Тогда уж надо было вообще запретить все полёты из России и по стране, в том числе.

Моя жизнь и благосостояние зависит только от моих решений, никто не вправе меня в этом ограничивать. Только я несу ответственность за себя. Если я не боюсь лететь в самолете, отдыхать в экзотической стране, то никакой государственный муж не может мне вменять какие-либо страхи.

Меня зовут Катерина Шафиева, и это была моя точка зрения.


Обсуждение
4182
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.