Верхний баннер
16:27 | ПЯТНИЦА | 23 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.09 € 90.47

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:18, 15 июня 2016

Катерина Шафиева: «Заслужить всенародную любовь»

Аттракцион безудержной радости сегодня с утра начался в СМИ и социальных сетях. Каждый баскетбольный и около баскетбольный пермяк перепостил к себе на страницу сообщение о заявке в Единую лигу ВТБ, которую «ПАРМА» подала буквально на днях. Да, событие, несомненно, долгожданное.

Новый пермский баскетбольный клуб существует почти 4 года. И с окончанием очередного сезона болельщики с замиранием сердца и других жизненно важных органов ждут новостей о том, что команда, наконец, вышла в самый большой и элитный чемпионат страны. В этом году клуб действительно отличился, получил Кубок России, «бронзу» за 3 место в Суперлиге. Тем не менее, очень часто приходилось слышать недовольные возгласы: «Это не достижения, это ничего не стоит». Может оно и так, ибо все эти награды совершенно не гарантируют место в Единой лиге ВТБ. Главное для участия – это бюджет клуба, место проведения матчей, а также состав команды и тренерского штаба.

В грядущем сезоне пермяки очень хотят снова увидеть в «Молоте» те прославленные клубы, которые когда-то бились с любимым «Урал-Грейтом». Да, соскучились болельщики по острым ощущениям, по большим наградам. Но не стоит забывать, что чем выше ступенька, тем выше стоимость. И это касается всего – бюджета, игроков, тренеров, офиса, спортивной площадки. Всем нам прекрасно известно, что универсальный дворец спорта давно уже нуждается в ремонте, и не только косметическом. Новый спорткомплекс пока не построен, а в Сухарева по условиям Единой лиги ВТБ играть невозможно. Вот и мечется «ПАРМА» между молотом и наковальней во всех смыслах. Да и хоккеисты будут не слишком довольны, если им снова придется делить площадку с баскетболистами. Ну и не будем кривить душой, в «Молоте» откровенно холодно и зрителям, и уж тем более игрокам.

Да, я понимаю, что для многих это дом баскетбола, именно там происходили все важные события. Но, может, пришло время ребятам из «ПАРМЫ» перестать тыкать прошлым, возвращая их постоянно назад. Новая команда, новый дом, новые победы. Мне это кажется хорошей идеей.

Пока же предлагаю дождаться конца июля, посмотреть какие изменения произойдут в команде, а они точно будут. Радоваться пока преждевременно, пусть поиграют в ВТБ, может они еще не заслужат вашей любви, ибо она зависит, судя по всему, только от побед.

Меня зовут Катерина Шафиева, и это была моя точка зрения.


Обсуждение
1563
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.