Верхний баннер
19:30 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 ОКТЯБРЯ 2018

$ 65.31 € 75.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

19:45, 30 августа 2018

«Кобзон не поет под фонограмму!», - главный редактор "Эха Перми" о первой встрече с великим артистом

«Время летит незаметно...»

Несколько лет назад я был участником команды, которая помогала организовывать церемонию открытия фестиваля "Улыбнись, Россия!" Аллы Суриковой в городе Тула. Одной из звезд нашей программы, почетным гостем фестиваля был Иосиф Давыдович. Церемония проходила в местном доме культуры, гримерки старые, еще с ремонтом из 90-х, к началу фестиваля успели обновить только зал и главный холл.  Иосифа Кобзона на входе встречали как главную звезду вечера, никого из артистов не пытались так задержать, все хотя бы на секунду пытались прикоснуться, обмолвиться парой слов с легендой. Главный голос СССР не сторонился внимания. Наоборот, он раздавал и автографы и улыбался. И самое удивительное, что улыбка не исчезла с его лица после того, как он прошел в служебные помещения (как это бывает у большинства артистов). Уже тогда было известно, что он болен, что ему тяжело, но он мужественно стоял на ногах, общался и отвечал на любые вопросы.

«Главный голос СССР...»

Помощники Иосифа Давыдовича передали звукорежиссерам фонограммы для выступления, настала пора выходить на сцену. Заиграла музыка и неожиданно из колонок зазвучал голос (плюсовая фонограмма как ее называют профессионалы). Кобзон постоял буквально секунд 20, а потом поднял микрофон и очень задорно для его лет произнес "Остановите музыку, Кобзон не поет под фонограмму!". Зал встретил это аплодисментами и даже хохотом. Совсем не смешно было команде режиссеров - рация разрывалась от людей, отвечающих за звук, режиссер-постановщик чуть не поседел, а администраторы бросились искать помощников артиста. Кобзон попросил включить следующую песню, но история повторилась. И так три раза! Конечно, артист отыгрывал ситуацию с юмором, 5 минут продолжалась эта ошибка, пока наконец от его помощников не принесли нужные материалы. Зал в конце не хотел отпускать Кобзона со сцены и аплодировал стоя.

«Больше, чем артист...»

В другой раз я встретил Кобзона на церемонии памяти жертв "Норд Оста". Каждый год возле центра в Москве собираются родственники тех, кто пострадал от рук террористов в 2002-м году. Была очередная годовщина, людей собралось откровенно мало. И тут на импровизированную сцену, на ступени центра вышел Иосиф Кобзон. Он был краток. Напомню, что артист 16 лет назад добровольно пошел на переговоры с террористами и вывел из здания женщину - Любовь Корнилову, жительницу Павлова-Посада и троих ее детей. Кобзон рассказал, что каждый год приезжает на церемонию и до сих пор общается с теми, кому удалось спастись и помогает им.

Сегодня можно честно сказать, что ушел не просто музыкант и хороший человек, в отечественной музыке перевернулась глава, действительно, с Кобзоном ушла целая эпоха.

Обсуждение
2773
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.