Верхний баннер
01:50 | ВТОРНИК | 20 АВГУСТА 2019

$ 66.61 € 73.95

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:47, 03 апреля 2019

Заслуженный учитель РФ Евгений Ямбург: «ЕГЭ не является единственным каналом поступления в ВУЗ»


Российская академия образования

20 марта по всей России стартовал досрочный период сдачи Единого государственного экзамена. Досрочно сдать ЕГЭ могут выпускники текущего года, которые не могут сдать экзамены в основные сроки, и выпускники прошлых лет. Заслуженный учитель РФ Евгений Александрович Ямбург рассказал об изменениях в Едином государственном экзамене, о том, стресс из-за ЕГЭ – это ложная информация и являются ли результаты экзамена единственной возможностью поступления в ВУЗ.

Трансформация ЕГЭ идет неуклонно, последовательно и поэтапно. Сейчас задания в экзаменах сильно отличаются от заданий раньше. Надо понимать, что, конечно же, совершенствуется и инструмент. На сегодня, в гуманитарных дисциплинах сочинение является частью экзаменов, детей обращают к письменности, и это очень важно. Что касается иностранного языка, там есть устная часть, она имеет большое значение, и это тоже шаг вперед. На экзамене по истории от детей требуется понимание, что, скажем, царь Алексей Тишайший и мушкетеры жили в одно и то же время. В этом и заключается совершенствование.

Ощущается также разница между детьми, которые писали ЕГЭ раньше, и которые пишут сейчас. На сегодня выпускники оправдывают наши ожидания, они показывают неплохие результаты. У ЕГЭ есть, безусловно, свои плюсы. Способные и талантливые ребята из провинции могут, не приезжая в Москву, не тратя деньги, поступить в ведущие, очень серьезные вузы нашей страны. А что касается стрессов и суицидов из-за государственного экзамена, про которые пишут, это фейковая информация. Одна из таких историй произошла в прошлом году. У ребенка был стресс из-за ЕГЭ, но как только мы начинали разбираться конкретно, то оказалось, что он был в 10-ом классе и причиной стресса был конфликт с родителями. Так что нужно отделять, что попадает в прессу от того, что есть на самом деле.

ЕГЭ не является единственным каналом поступления в ВУЗ. Есть ребята, которые победили на международных и всероссийских олимпиадах, они имеют преимущественное право и поступают. Кроме этого всего, сегодня существуют и другие баллы, которые добавляются и за сочинение, и за сдачу ГТО. ВУЗ сам решает сегодня то, за что он добавляет баллы, с учетом своей специфики и того, какие кадры в качестве студентов им нужны. 

Обсуждение
5132
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.