Верхний баннер
02:01 | ЧЕТВЕРГ | 27 ИЮНЯ 2019

$ 62.81 € 71.38

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:00, 03 апреля 2019

Врач-сексолог Александр Полеев о продукции секс-шопов: «Это вовсе не игрушки»


Из личного архива

Специально для «Эха Перми» врач-сексолог, кандидат медицинских наук, профессор Московского института психоанализа Александр Полеев рассказал почему возрастает интерес к продукции из секс-шопов и почему ее нельзя перемещать в аптеки.

В большинстве своем, это вовсе не игрушки. Это некие аппараты, которые позволяют улучшить наслаждение сексом: например, женщинам — достичь оргазменной разрядки. Так вот, интерес к ним возрастает не только среди молодежи, но и среди взрослых тоже, просто молодежь она более гибкая и оперативная.

В основе этого интереса лежит очень простой принцип и очень простой мотив: 34% женщин не достигают оргазменной разрядки в близости. Из этих 34% часть испытывает какое-то удовольствие, часть не испытывает, часть испытывает весьма скромное удовольствие и из оставшихся 66% тоже далеко не всегда женщины достигают разрядки, далеко не всегда получают наслаждение. У мужчин кстати несколько проще, хотя у мужчин есть другие проблемы, которые не лечатся, к сожалению, с помощью секс-шопов.

Я думаю, что будет абсолютно неправильно перемещать эту продукцию в аптеки. Дело в том, что аптека все-таки предполагает болезнь или расстройство. Но это не болезнь и не расстройство — это особенность. Вы же не станете развивающие игрушки, детские игры продавать в аптеке. С одной стороны, они развивают умственные способности ребенка так, как это не делают обычные игрушки или мама и папа. С другой стороны, помещение в аптеку говорило бы о том, что у ребенка низкие умственные способности и он нуждается в лекарстве.

Сексуальная функция — она особая, и загонять людей в аптеки надо, когда наступают настоящие расстройства. Для них и продается «Виагра», например, или другие препараты, которые на самом деле являются жульничеством. Это ведь продается в аптеках, тогда может продаваться и в секс-шопах. Нет, секс – это особая функция. И, скажем гантели тогда тоже надо продавать в аптеках. Кто занимается гантелями? Люди, которые считают, что их мышцы недостаточно сильные, недостаточно объемные и недостаточно хороши. Они что больные? Тем ни менее они занимаются.

Основная продукция, которая продается в секс-шопах – это вибраторы и фаллоимитаторы, которые становятся все сложнее и все лучше приближают женщину к наслаждению и разрядке. И не надо выдумывать велосипед, во всем мире есть магазины интим. И кстати название «секс-шоп» оно неправильное, это магазин для интимной жизни, не всегда для секса. 

Обсуждение
2612
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.