Верхний баннер
13:50 | СРЕДА | 17 ИЮЛЯ 2019

$ 62.81 € 70.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

19:24, 10 апреля 2019

Депутат Илья Лисняк о строительстве нового муниципального приюта для собак в Перми: «Сумма в 63 миллиона кажется обоснованной и логичной»

В пермских СМИ и соцсетях активно обсуждается строительство муниципального приюта для собак. Депутат Пермской городской думы Илья Лисняк рассказал «Эху», зачем Перми ещё один приют и что появится на пустыре за 63 миллиона.

 
 
Сегодня в городе Перми существует несколько площадкой по стерилизации и содержанию безнадзорных животных. Главная — это муниципальный приют на улице Соликамской. Также на улице Пензенской есть муниципальная площадка, которая сдается в аренду. Там занимаются вопросами стерилизации и содержания [собак] по принципу аустсорсинга. И есть несколько частных общественных приютов для бездомных собак.
 
Тем не менее, существующих площадок, объективно, не хватает для того, чтобы справляться с необходимым объемом отлова безнадзорных животных, их стерилизации и содержания. То есть площадки переполнены и наращивать объем отлова при нынешней материальной базе фактически невозможно, а это необходимо, учитывая засилье собак на улицах нашего города.
 
Два года назад, при обсуждении проблемы с зоозащитниками и общественниками, было принято решение о строительстве нового муниципального приюта. Изначальный расчет проводился исходя из суммы 58 миллионов рублей. Спустя два года, когда был разработан полноценный проект и с учетом текущей инфляции сумма в 63 миллиона кажется обоснованной и логичной.
 
Новая площадка позволит распределять отлавливаемых животных сразу в трех районах города, то есть часть поедет на Пензенскую на том берегу Камы, часть на Соликамскую, часть на третий угол. Таким образом полуится выстроить нормальную, здравую логистику.
 
Новый приют позволит содержать, стерилизовать безнадзорных животных, обеспечивать карантин, в том числе, содержать щенков и обеспечить контроль за выдачей животных нашим горожанам.
 
В эту сумму входит и постройка и обустройство этих зданий, в том числе комната для стерилизаций, большое количество вольеров, в которых смогут содержаться одновременно до 350 животных. А, как мы понимаем, животные поступают в приют, с ними производятся все необходимые манипуляции: стерилизация, вакцинация и так далее. И затем они либо выдаются жителям, либо выпускаются в прежнием места обитания по системе «отлов–стерилизация–выпуск». 
Обсуждение
3282
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.