Верхний баннер
10:06 | ВТОРНИК | 10 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:48, 29 октября 2019

Илья Лисняк: «Не тормози, взлетай!»

В моём круге общения немало толковых молодых ребят, застрявших где-то в самом начале своей жизненной лестницы. Эта высота не соответствует даже половине их потенциала, но что-то непреодолимо мешает им шагать на следующие ступени. Причины бывают разные.

Многие привыкли ждать удобного момента, когда окажутся «в нужное время в нужном месте». Но обстоятельства всё никак не складываются в идеальную конструкцию, нужные двери зазывно не открываются сами по себе, а большие дяди так и не ведут за ручку в скоростной социальный лифт.

Иные знают, что делать, но всё время ждут чьего-то благословения или разрешения. Им кажется, что в каждой сфере есть «сильные мира сего», без которых не принимается ни одно важное решение и не начинается ни одна история успеха. Вот только своего добиваются не те, кому разрешили, а те, кто даже спрашивать не стал.

Третьи однажды попробовали, но на первом же заметном препятствии бросили эту затею. Ведь чёрт его знает, как трудно будет дальше, а пресловутая зона комфорта пленит не ахти какими, но сносными перспективами. А уж если ты успел вляпаться в какие-нибудь неприятности — считай, навсегда замуровал себя в психологическом коконе. Хотя единственный способ преодолеть последствия ошибок — компенсировать их победами.

Так и сидят все три категории, растрачивая свою перспективность за чертой собственных барьеров. В бездеятельном ожидании ситуации, покровителя или знака свыше. Так и заканчиваются годы предельной активности, не успев толком начаться. А дальше — ригидность подходов, фригидность мыслей и разочарование в окружающем мире. Короче, отстой.

Даже когда рюкзак твоего бэкграунда до отказа набит ошибками и сомнительными трофеями, нет ни единого препятствия начать великую главу своей истории прямо сейчас. Ранний вундеркинд ты, или 33-летний Илья Муромец на печи — люди за считанные месяцы способны построить головокружительную карьеру, выйти из лютого минуса во внушительный плюс или вовсе войти в историю человечества.

Иными словами, кончай пинать болт и иди делай вещи.


Обсуждение
3735
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.