Верхний баннер
21:59 | ПЯТНИЦА | 30 ОКТЯБРЯ 2020

$ 79.33 € 92.63

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:05, 17 июля 2020

Сегодня активисты проекта "Последний адрес" восстановили ранее сорванную мемориальную табличку

Табличка памяти Владимира Бушуева, жертве "Большого террора" расстрелянного в январе 1938 года установили там же, где она и была - на доме по улице Ушакова, 26, где в 1930-е годы был большой барачный дом, где жил с семьей технолог пермского судозавода Владимир Бушуев. Здесь его был последний прижизненный адрес.

Мы не стали проводить обычную церемонию. У нас в регионе объявлен карантин и запрет на проведение публичных мероприятий более пяти человек. Тем не менее люди пришли, особенно журналисты. И полиция пришла. Не могу сказать, что их специально позвали сюда для составления на нас административного протокола, и они ждали только повода, тем не менее они тоже снимали всё происходящее. При этом вели себя весьма корректно. Тем более, что я им сам объяснил кто мы, зачем здесь, и что никаких митингов и манифестаций не планировалось.

Всё прошло спокойно, "социальная дистанция" между людьми соблюдалась, мы были в медицинских масках.

Осадок остаётся от того, что сейчас нельзя в очном и публичном формате обсудить причины вандализма по отношению вот к таким вот маленьким мемориалам. Тем более случае уже не первый, а то что произошло в соседнем Екатеринбурге или Твери всем известно.

Почему это происходит? Правильно ли мы поступаем сейчас? Что желательно сделать в будущем? В любом случае мы открыты для диалога, а проект "Последний адрес" в Пермском крае продолжается.

Скоро будем открывать его новые мемориальные таблички.

   . 


Обсуждение
3709
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.