Верхний баннер
06:43 | ЧЕТВЕРГ | 29 ОКТЯБРЯ 2020

$ 77.55 € 91.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:46, 19 августа 2020

Дмитрий Жебелев о приговоре по делу о манекене: Нельзя сажать в тюрьму людей за шутки

Есть вещи, с которыми государству нельзя шутить в Пермском крае. Нельзя врать людям. Нельзя их бить. Нельзя сажать людей в тюрьму за шутки. Даже если они не нравятся государству. Мы здесь все соседи. Это нам не Москва.

Только что молодым пермякам - Александру Шабарчину, Даниилу Васильеву дали срок за шутку с куклой Путина. Первому - 2 года общего режима, другому - 1 год условно. Пошутили ребята так себе. Хотя большинство зрителей их ролика смеялись. Оскорбились единицы, которые зависят от государства. У кого-то, согласно показаниям, даже поднялось давление.

И это не удивительно. Мы все разные. Но в Пермском крае нас объединяет то, что мы все друг друга знаем. У всех точно есть общие знакомые с обвиняемыми, судьей, прокурором, свидетелями и экспертами по этому делу. Даже если не лично, то через совместные действия нас и наших близких - например, сотен тысяч людей, вместе помогающих сиротам и ребятам со смертельно опасными заболеваниями. А значит, все знают всех.

В Пермском крае, когда государство неудачно пошутило, оно должно извиниться. В апелляции краевой суд должен отменить приговор Александру Шабарчину и Даниилу Васильеву. Они должны получить компенсацию за незаконное уголовное преследование. А все, кто к нему причастен, должны понести адекватную ответственность. И ещё лучше - извиниться, чтобы прямо смотреть в глаза каждому, кто их знает.

Пока этого не случилось, тем пермякам, у кого случаются неудачные шутки, грозит уголовное наказание. То есть каждому из нас. Об этом должны знать все. Потому что это уже не шутки.

.


Обсуждение
2269
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.