Верхний баннер
19:53 | ВТОРНИК | 27 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.46 € 90.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:00, 11 сентября 2020

Сергей Пахомов про общественный транспорт и человеческий позор

(автор заверил, что с постом Татьяны Шестаковой никак не связанная история) 
7 июня 1926 года в Барселоне был торжественно запущен первый трамвай.

 

Праздничное событие было омрачено тем, что через несколько часов после пуска, под его колеса попал неопрятный бездомный старик, в карманах которого была только веточка винограда и горсть орехов. Извозчики, проезжавшие мимо, отказывались везти старика в больницу, поскольку понимали, что им не заплатят за поездку.

Позже он был доставлен в больницу для нищих, где ему оказали только самую примитивную помощь. На следующий день этого старика случайно опознал капеллан собора Sagrada Familia​ Мосен Хиль Парес-и-Виласау. Старик отказался от медицинской помощи и умер через несколько дней.

Им оказался Antonio Gaudi- самый известный и уважаемый поныне житель Барселоны. В последние годы он вел крайне аскетичный образ жизни, полностью сконцентрировавшись на своем величайшем творении - храме святого семейства.

Узнав о том, что в погоне за наживой таксисты Барселоны обрекли на смерть великого Гауди, администрацией города был издан указ, что отныне такси в Барселоне будут окрашены в желто-черный цвет. Черный - цвет скорби, желтый - цвет позора.

Я и как-то по-тихому рад, что наши таксисты тоже взяли на себя часть скорби и позора.
Ну а вдруг?
Фото сделаны в Барселоне и Краснокамске, если что.

  .


Обсуждение
2892
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.