Верхний баннер
15:57 | ВТОРНИК | 19 НОЯБРЯ 2019

$ 63.77 € 70.63

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

19:53, 18 января 2012
Автор: Татьяна Бурцева

"Совет 24 декабря": планы и действия.

Вчера, мне кажется, «Совет 24 декабря» работал во всю. Успели подать заявки на пикеты и провести дискуссию.

Пикеты состоятся 21 января. Выбрали 5 самых многолюдных точек: у  «Медведя», у цирка, напротив здания горадминистрации, у Центрального рынка и на площади перед вокзалом Пермь II. Планируем пикетировать с 14-00 до 17-00.

Радует, что среди пермяков до сих пор немало желающих помогать нам в организации и проведении мероприятий: сами звонят и предлагают распечатывать и раздавать листовки, например. А недавно мне звонила пожилая женщина, сказала, что приведет на митинг несколько пенсионеров. Спрашивала, где они могут получить деньги за участие. Когда услышала в ответ "мы не платим", бросила трубку. Вот к чему народ приучили!

Миссия всех наших акций прежняя:

1. Поддерживать гражданскую активность жителей Пермского края.
2. Добиться изменения избирательного законодательства на всех уровнях власти.
3. Обеспечить в Пермском крае максимально честные выборы Президента.

При этом пикеты станут способом агитации на митинг и шествие 4 февраля. К ним мы тоже старательно готовимся. Завтра, 19 января, в 9-00 идем подавать заявки. В прошлый раз из-за внезапно появившейся заявки студента Максима Прохорова у нас возникли проблемы с местом для митинга. В ней уже были прописаны все хорошие точки в центре Перми, которые по факту не были заняты.

Чтобы не возникло "волшебства" как в прошлый раз, решили пригласить представителей прессы и всех желающих стать свидетелями подачи наших заявок на 4 февраля.

Насчет дискуссии много не скажу. Самой поприсутствовать не удалось, но коллеги говорят, что все прошло живо и интересно. Встреча состоялась вечером, в так называемой «квартире у Галицкого». Участниками могли стать все желающие, набралось около 45 человек.

Приятно, что в нашем движении «За честные выборы» есть люди совершенно разных политических предпочтений, и даже те, кто в принципе всегда игнорировал дела политические, а теперь стремится во всем разобраться. Поэтому, наверное, участники дискуссии предложили настолько разные, но в то же время интересные варианты улучшения ситуации в стране. Были на встрече и любители «оранжевой революции», и идеологи «электронной демократии», и желающие участвовать в нашей затее с народными наблюдателями. Дискуссии будем проводить каждую неделю в одном и том же месте, в одно и то же время.

Еще планируем предвыборные дебаты 31 января в 18:30. Место пока не выбрали, сейчас рассматриваем все варианты. Надеемся, что на наше предложение принять участие в этом мероприятии примут Роман Антонов и предвыборный штаб Путина ответят положительно. Подождем…


Обсуждение
536
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.