Верхний баннер
23:33 | ПЯТНИЦА | 26 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:52, 03 сентября 2012
Автор: Дмитрий Жебелев

Три первых сентября

193.06 КБ

Ксюша Киселева со своим классным руководителем Светланой Мелентьевой

 

Утро знаний оказалось неприлично ранним для субботы из-за того, что в 10.00 у меня был назначен классный час для восьмиклассников школы №2 с рассказом о "Дедморозим". А сам день обещал выйти длинным, поскольку 1-е сентября должно было случиться аж трижды. Помимо этой встречи, надо было успеть на возвращение Ксюши Киселевой к своим одноклассникам и торжественную линейку в Краснокамский детский дом. И все бы ничего, если бы не одна пьяная бабушка.

 

Вторая школа на Советской, 33 - особенная. Там углубленно изучают гуманитарные предметы, когда-то одной из ее учениц была моя мама, теперь же это учебное заведение превратилось в такое, которое у нас принято называть элитным. С соответствующими школьниками, которым сложно представить, как живут их сверстники в детских домах и приютах. И вряд ли интересно про это слушать - по крайней мере, я в их возрасте точно уснул бы на таком рассказе. Или нарисовал бы в тетрадке очередные 37 танчиков. Но с этим не была согласна классный руководитель восьмиклассников и мама моего старого друга, которой я не мог отказать в таком визите.

 

Пожалуй, сложно сказать, для кого этот классный час стал бОльшим сюрпризом. Для учеников, слушавших мои россказни, или для меня, увидевшего их реакцию. Ребята мало того, что слушали все тихо и внимательно, так еще на некоторых особенно живописных подробностях открывали рты от удивления. В конце же мы и вовсе решили устроить с ними что-нибудь совместное. Так что у Дедов Морозов появились новые сообщники.

 

Конечно, такое участие школьников в помощи своим сверстникам не станет ноу-хау. Мало кто знает, например, что именно ученики множества пермских заведений когда-то сыграли огромную роль в выздоровлении Ксюши Киселевой. Во множестве школ тогда были расставлены специальные копилки, в которые дети клали свои карманные деньги для оплаты лечения девочки. А началось все это движение с родной для Ксюши школы №127. Именно туда я также заскочил в это 1 сентября, когда она впервые за последние два года вернулась к своим одноклассникам. Самостоятельное обучение и прилежность Ксюши не дали раку крови даже отнять у нее год обучения, не то что жизнь. Хрен ему.

 

 

Я успел только передать Ксюхе розочку с поздравлением и сразу убежал, чтобы успеть на линейку в Краснокамский детский дом. По пути мне еще нужно было забрать Катю из модельного агентства, которая когда-то ездила с нами к воспитанницам этого учреждения и решила навестить их. Но не тут-то было. Когда я уже подошел к машине, сзади раздался грохот. Оказалось, что стоявшая перед дорогой бабуля рухнула назад, со всего маху ударившись об асфальт. Потеря сознания и хрипы не сулили ни черта хорошего, поэтому я вызвал "скорую", подложил ей под голову ковер, завалявшийся в моем багажнике, и проверил, чтобы у нее не запал язык. На этом мои познания в оказании первой помощи, к сожалению, закончились. Однако через три минуты бабуля стала по-тихоньку приходить в себя, еще через пять она уже активно начала собираться домой, наотрез отказавшись ждать каких-либо врачей для осмотра. Благо, ее подъезд оказался в 30 метрах. Только когда я вел ее к стоявшей у него лавочке, заметил, что она на самом деле пьяна. Хотя с виду и не подумаешь, только по запаху. Пока я разговаривал по телефону со "скорой", чтобы врачи все-таки осмотрели бабулю после падения, она встала, открыла дверь подъезда и скрылась за домофоном. Резвая.

 

К Кате я, конечно, опоздал. Со мной всегда такая фигня - меня красивая девушка ждет, а я вместо того, чтоб к ней спешить, каких-нибудь пьяных бабушек на себе таскаю. Зато мы успели в Краснокамск. Там наши координаторы Настя и Алена уже подготовили 69 роз, чтобы поздравить преподавателей и воспитателей, а для самих ребят устроили День именинника с веселым чаепитием. Неожиданный подарок ожидал и нас. Вместо старого директора детдома, с которым у нас сложились хорошие отношения, пришел новый. И ей также оказалась наша старая знакомая. Будем дружить.

 

Но и на этом 1 сентября не закончилось. Только сегодня у нас завершился сбор школьных принадлежностей. И за последние два дня люди принесли вещей в два раза больше, чем за все время до этого. Координатор сбора Аня со своими помощницами успела развезти канцелярию первой необходимости к Дню знаний, а сейчас сбивается со счета новым тетрадкам, ручкам и ранцам. За неделю мы должны все учесть, раздать и отчитаться. Но уже сейчас ясно - пермяки смогли обеспечить всем необходимым для обучения детей не только из приютов, но и онкоцентра, Очерского центра временного размещения иммигрантов и наших подопечных малообеспеченных семей. Дедморозим!)


Обсуждение
1579
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.