Верхний баннер
00:15 | СУББОТА | 27 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:52, 13 сентября 2012
Автор: Дмитрий Жебелев

Пермяки собрали в школу сотни детей из приютов

 

Горожане обеспечили всем необходимым для учебы четверть тысячи ребят из социально-реабилитационных центров, больниц и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для этого люди принесли на склад Деда Мороза тысячи ручек, карандашей и тетрадей, сотни фломастеров, линеек и пеналов, десятки ранцев, дневников и точилок. Все это школьное богатство уже передано детям.

 

 

Напомним, чтобы День знаний не превратился для детей из приютов в День разочарований, пермяки решили объединить свои усилия и самостоятельно собрать их в школу. Принять участие в этом мог каждый желающий. Чтобы поделиться с ребятами знаниями, люди передавали школьные принадлежности на специальные пункты сбора, организованные у друзей Дедов Морозов – аптеки «Гармония жизни», кофейни «Свое время» и компании «Пермфинанс».

 

 

Затем координаторы затеи «Дедморозим» учли каждую ручку, тетрадку, ластик и распределили по всем нуждающимся учреждениям согласно списку их потребностей. Первые посылки отправились к детям еще 31 августа – чтобы 1 сентября все они могли пойти в школу с полным набором предметов первой учебной необходимости. Каждая передача фиксировалась специальным актом – для порядка, грамотного распределения и сохранения ответственности за переданную пермяками помощь.

 

 

В результате, объединив усилия, горожанам и различным компаниям (торговому центру «Апельсин», магазину «Вундеркинд», фирме «Этис» и многим другим) удалось собрать школьных принадлежностей в несколько раз больше, чем в прошлом году. Например, дети получили 2543 тетрадки, 1400 ручек и 1092 карандаша! Кроме того, люди принесли и много дополнительных вещей – от сотен пар новых колготок, переданных одной женщиной и с радостью принятых множеством девчонок в приютах, до заколок и развивающих игр.

 

 

Благодаря этому всем необходимым к школе были обеспечены воспитанники не только всех приютов Перми, но и нескольких социально-реабилитационных центров края, а также маленькие пациенты Детского онкогематологического центра им. П.Ф. Гааза, ребята из Очерского центра временного размещения иммигрантов и десятки семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего пермяки поделились возможностью учиться более чем с 250 детьми!

 

Итоги сбора школьных принадлежностей:


Обсуждение
869
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.