Верхний баннер
16:56 | ВТОРНИК | 22 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.27 € 89.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:05, 26 сентября 2013

Согреться и обсохнуть можно только в автобусах

Сентябрь на Урале - пора сказочная, удивительная!.. Листопад, грибы, бабье лето, куртки и кофты, прикрывающие недостатки худых и толстых… Благодать! Но! Несколько «но»: температура и влажность. На улице днем вроде еще ничего - тепло, бывает даже солнечно. Ночью же столбик термометра все чаще стремится к нулю. В итоге, выходя рано утром, мерзнешь, даже укутавшись в шарф и перчатки. После обеда, в том же, нещадно потеешь. Мокнешь изнутри, а если угодно  небу, то и снаружи.  Все это по колено в грязи, лужах, и, если повезет, только в красивой опавшей листве … 
Еще хуже дома. Сентябрь, как бы это сказать - самая ненадежная, непостоянная и непредсказуемая, что ли, часть осени для домашнего макроклимата, каждого в отдельности трудящегося Перми и ближайших окрестностей.
Ничего не сохнет, отчего пахнет плесенью. Утром из-под одеяла вылезать совершенно не хочется. Босыми ногами по полу пройтись уже не получится, и не только счастливым, в кавычках, жителям первых этажей. Согреться и обсохнуть, порой, можно только в автобусах, где печки шпарят как зимой. Ну и в личном автомобиле, включая ту же печку.
Эти славные сентябрьские недели - рай для электриков. Счетчики, гонимые электрообогревателями, в считанные дни крутят месячные нормы. Но все кажется бесполезным. Пермяки, пермячки, неизвестно как оказавшиеся здесь гости города - все ждут тепла от батарей.
И вот, в Перми объявили о начале отопительного сезона. 16 сентября. Но, если вы хотите долгожданного тепла дома - не тут-то было. Это как в советской школе, когда учитель после звонка на перемену кричит на рванувших с места учеников, что звонок дан для учителя . Начало отопительного сезона, друзья, чиновники объявляют … для чиновников! Нам же нужно дождаться каких-то там градусов, круглосуточного мониторинга  -не ниже восьми в течение аж пяти дней. В противном случае, как мне удалось установить – это нарушение закона о тепле и кучи прочих подтепловых актов и инструкций. 
Я искренне не понимаю, почему нужно во всеуслышание объявлять о каком-то там старте, а потом искренне злиться на тупых звонящих тебе через полторы недели жителях, требующих чего-то, на что они, по твоему разумению и в соответствии с инструкцияими, пока не имеют право?..
Называйте одну дату, ну или две. Когда тепло (не теплоноситель в трубах, или старт заполнения какой-то билебердорй чего-то там, или иные неведомых действия УК), а именно теплые батареи будут : а) в социальных объектах; б) в домах рядовых граждан. И очень хочется, чтобы без отсылки на погоду за окном. В конце концов, вам что, жалко, что ли? Мы ведь за все это платим! Причем, скорее всего, в разы больше, чем оно того стоит! Страшно сказать, мы сегодня, в 21-ом веке, в одном из богатейших регионов планеты, не можем даже мечтать о том, чтобы «погода в доме», что называется, не зависела от температуры окружающей среды! Жаль. Я вижу один выход из всего этого – надо менять систему. Да – тяжело, да - долго, да - трудно, но всю эту старую никчемную систему нужно менять. И головы, призванные денно и нощно думать о наших нуждах и чаяниях, но вместо этого зацикленные на инструкциях и положениях. Да, я говорю о наших чиновниках. Ведь чтобы им сегодня что-то изменить, об этом нужно сначала подумать, а прежде помечтать. Но вот беда,  мечтать с нами об одном и том же они сегодня практически разучились! 

Обсуждение
1163
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.