Грязная кухонная раковина может приютить больше микробов, чем унитаз. Регулярно меняйте полотенца, мойте раковину после использования, мойте и насухо вытирайте рабочие поверхности.
Тщательно мойте руки не меньше 20-30 секунд горячей водой с мылом. Снимайте кольца перед тем, как готовить, так как в них могут жить бактерии. Разделочные доски нужно тщательно мыть. Когда на досках становится слишком много дефектов, выбрасывайте их.
Убирайте продукты в холодильник как можно быстрее после покупки, а те, которым холодильник не нужен, храните в сухом прохладном месте. Не используйте продукты с истекшим сроком годности.
В праздничных блюдах, особенно с майонезом, через несколько часов в теплом помещении могут появиться вредные бактерии. Не подходите к шведскому столу в конце вечера.
Чистота и раздельное хранение продуктов помогает предотвратить перекрестное заражение бактериями. Никогда не покупайте готовое мясо с прилавка, где оно лежит рядом с сырым.