Верхний баннер
01:40 | ВТОРНИК | 17 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.83 € 70.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70


Программы / Буква П

10.07.2017 | 12:59
"Буква П" 10 июля

Картина «Город», холст, масло. Автор Адольф Мильман. XX в.  

Художник Адольф Мильман прославился, как художественного объединения «Бубновый валет». Творчество мастеров данного общества можно рассматривать как начало авангардного взлета русского искусства. Имена ведущих его членов - П. Кончаловского, А. Лентулова, А. Куприна, И. Машкова сегодня хорошо известны любителям искусства. Имя же Адольфа Израилевича Мильмана, известно, пожалуй, лишь кругу искусствоведов и коллекционеров.

Адольф Израилевич родился в 1886 году в Кишиневе. Он окончил Московском училище живописи, ваяния и зодчества в 19010 году. А уже через два года входил в состав 18 художников, утвержденных в качестве действительных членов общества художников "Бубновый валет". Еще через несколько лет он стал одним из ведущих авторов данного объединения.

В целом творчество Мильмана можно разделить на два периода: первый, наиболее экспрессивный, построенный на сложных цветовых взаимоотношениях, и второй, более кубистический. Как и большинство бубнововалетовцев, он писал пейзажи, портреты и натюрморты. Однако совершенно определенно перевес в его случае был на стороне пейзажа. Молодой художник строил их как бы с высоты птичьего полета, превращая многочисленные дома с крышами в калейдоскоп разнообразных кубистических объемов.

Яркий пример тому и картина «Город». Она написана в 20-хх гг XX века и изображает крыши городских домов, площадь на переднем плане и пологие холмы на заднем плане. Город Мильмана предстает дробным и многоречивым. Художник использует яркие краски – синий, красный, желтый, коричневый. Глубокая панорама и мажорное наслоение пластов цветных кубических форм создают приподнятое, симфоническое звучание.

Увидеть картину Адольфа Мильмана «Город» своими глазами можно сегодня, в Пермской художественной галереи (Комсомольский проспект, 4). Меня зовут Анна Букатова. Не забывайте, что прекрасное рядом. 

Обсуждение
1220
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.