Верхний баннер
21:36 | ПЯТНИЦА | 03 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:30, 28 апреля 2018

" Хотелось бы найти людей, которые уже как-то проявили себя в своей сфере и хотят принести опыт и знание во власть, некое приложение опыта к новому формату. Это многогранный аспект",- Анна Козицына, заместитель директора департамента госслужбы и профилактики коррупции администрации губернатора ПК

Речь в студии пойдет о выявлении и поддержке молодых специалистов-управленцев, в частности гость программы расскажет о конкурсе «Молодежный резерв Прикамья - 2018»

Гость: Анна Козицына, заместитель директора департамента госслужбы и профилактики коррупции администрации губернатора Пермского края

Ведущий: Ярослав Богдановский

Ведущий: Эхо Перми продолжает свое дневное вещание. У микрофона Ярослав Богдановский. У нас сейчас в эфире начальник отдела государственной службы Департамента государственной службы и профилактики коррупции Администрации губернатора Пермского края Анна Козицына. Анна, добрый день!

Гость: Добрый день!

Ведущий: Поговорим мы сегодня о молодежном резерве Прикамья-2018. Это конкурс или проект?

Гость: «Молодежный резерв Прикамья - 2018» - это конкурс, направленный на выявление развития и поддержку молодых перспективных специалистов-управленцев, обладающих определенными специальными компетенциями в соответствии с потребностями региона. Этот конкурс – дверь для того, чтобы попасть в кадровый резерв Пермского края, дающего преимущество размещения вакантных должностей в органы государственной власти, в исполнительные органы, органы местного самоуправления и подведомственные государственные учреждения.

Ведущий: Это можно назвать примером социального лифта?

Гость: Да, конечно. Это отличная возможность для саморазвития, для получения новых компетенций. Конкурс организован с учетом кластерного подхода.

Ведущий: Давайте более подробно об этом. Первый этап конкурса заочный, необходимо зайти на сайт, сделать презентацию?

Гость: Да, первый этап конкурса стартовал в день космонавтики 12 апреля и продлится до 3 мая. За это время необходимо зарегистрироваться на портале, зайти на сайт правительства Пермского края, кликнуть на баннер Молодежный резерв Прикамья, заполнить анкету и приходит ссылка на загрузку видеопрезентации. Длительность презентации составляет 1,5 минуты, в которой человек рассказывает о себе и предложение по одному из приоритетных направлений, которые определены в конкурсе. Их всего 8 основных, которые сразу определил губернатор: градостроительство, урбанистика и архитектура; благоустройство и комфортная среда; земля, налоги; финансы, экономика; здравоохранение; образование; ЖКХ; дороги и транспорт. Появилось особое направление, открытое, направленное на развитие Пермского края.

Ведущий: Есть обратная связь? Насколько проект интересен потенциальным соискателям?

Гость: Самым большим показателем является количество зарегистрированных участников. На данный момент их насчитывается 725 участников. Очень много звонков поступает. Вконтакте в новостной ленте 22000 просмотров. Анкета достаточно объемная и сложная и не у всех хватает терпения до конца ее заполнить, это пожалуй единственный минус.

Ведущий: Это не просто прийти и заявиться, а прийти, заявиться и предложить что-то?

Гость: Конечно. Уже есть очень интересные предложения, есть конкретика. Ожидаем хороший результат конкурса.

Ведущий: Как много у нас молодежи, готовой предложить на региональном уровне проекты управления? Насколько много молодых людей, обладающих компетенциями, которые были адекватны краевому запросу?

Гость: Мы ищем не только управленцев, но и специалистов. Есть возможность попадания не только в краевое правительство, но и участие в муниципалитетах. Есть достаточно широкое поле для того, чтобы себя проявить. Интерес молодежи подогрет конкурсом Лидеры России.

Ведущий: В данное время существует кадровая запасная скамейка?

Гость: Сейчас есть такая тенденция, что скамейка запасных была потеряна. Настоящей работы не проводилось. Сейчас все стараются подготовить молодежь заранее, чтобы она могла прийти на смену руководителям, специалистам и обеспечить преемственность. Средний возраст госслужащих в Пермском крае приближается к 41 году и при этом имеется тенденция к его увеличению. Это связано с увеличением предельного срока пребывания на госслужбе, по некоторым должностям до 60-65 лет, происходит отток молодых.

Ведущий: Молодежь куда стремится уйти, в бизнес?

Гость: Многие хотят уйти в бизнес. У кого-то это получается, у кого-то нет. Не многие задумываются о том, что можно продолжить государственную карьеру в гос.органах. Когда есть силы и глаза горят, самое время попробовать сделать что-то для родного края.

Ведущий: Участники молодежного резерва Прикамья ведь сразу не попадут на руководящие должности. Для чиновника рядового масштаба система электронного документооборота (СЭД) прозрачна, удобна?

Гость: Удобство в том, что не нужно бегать по кабинетам и собрать согласующие подписи. Далее, это прозрачность. По СЭДу можно отследить кто, когда и на каком сайте выложил информацию о конкурсе, зайти проверить. СЭД позволяет управлять процессом.

Ведущий: Вы общались неформально с заявившимися на 1 этап конкурса? Интересуетесь их мотивом участия в конкурсе?

Гость: Постоянно общаюсь, консультирую участников. Есть те, кто звонят и хотят проверить себя, свои качества и те, которые хотят потренироваться перед вторым конкурсом Лидеры России. Знаю тех людей, которые хотят попробовать себя в новой сфере и их большинство.

Ведущий: Вы говорили о кластерном подходе. Это триединство бизнеса, образования и власти?

Гость: Мы не просто ищем людей в какой-то определенной области, управленцев, а хотелось бы найти людей, которые уже как-то проявили себя в своей сфере и хотят принести опыт и знание во власть, некое приложение опыта к новому формату. Это многогранный аспект.

Ведущий: Получается, кастерный подход по аналогии с отраслевым подходом?

Гость: Да. Сделали открытое направление, подозревая, что если будет много заявок по виду деятельности, то возможно мы сгруппируем и будем искать наставника в этой области.

Ведущий: Поговорим о наставничестве.

Гость: У каждого человека, который добился чего-то в жизни, был наставник. Это человек, который лучше разбирается, у него опыт, есть определенные компетенции, которые, работая с ним, ты впитываешь, развиваешь в себе. Я так могу сказать о своих первых руководителях, хотя формально они не были моими наставниками. Сейчас хороший инструмент индивидуального развития позволяет структурировать планы достижения человека. И наставник с позиции своего опыта может подсказать в каком направлении двигаться, где искать и к кому обратиться.

Ведущий: В администрации приходится много работать?

Гость: Могу сказать по себе, что первые дни я приходила на работу к 9.00 и уходила около полуночи. Конечно не всегда такие нагрузки. В обычный день ухожу позже и вижу что работают другие кабинеты до 19.00-20.00. Когда подходят сроки и этапы и работу бросать нельзя, ее необходимо завершить и о нормированном рабочем дне речи не может идти. Я ориентируюсь на конечную цель.

Ведущий: Вернемся к кадровому резерву. Люди прошли 1 этап, далее наступает 2 этап.

Гость: 10 мая будут подведены итоги 1 этапа. Станет известно, кто пройдет во второй этап: до 27 мая необходимо будет выполнить несколько заданий - заполнение личностно-профессиональных опросников, прохождение диагностического интервью по скайпу с профессиональными экспертами, а также кульминация конкурса - деловая игра с кейсами по реальной проблематике Пермского края. Важный момент, до 27 мая собрать пакет документов для поступления в кадровый резерв, в т.ч. предоставить справку об отсутствии судимостей, которая готовится до 3-х недель.

Ведущий: Анна, когда можно будет узнать об итогах конкурса?

Гость: Подведение итогов будет до 18 мая и надеемся на участие губернатора. Для всех участников конкурс пройдет не напрасно, т.к. они приобретут новые знакомства, идеи, погрузятся в новую деловую среду. Это будет хорошей возможностью для того, чтобы прокачать свои компетенции. Победители будут иметь возможность погрузиться в сферу государственного управления, получат наставника, примут участие в проектах, пройдут образовательные программы и получить рекомендательные письма от администрации губернатора Пермского края. Это актуально не только для молодежи г.Перми, но и жителей городов Пермского края. Открываются хорошие возможности для того, чтобы тебя увидели и заметили.

Ведущий: Может такое произойти, предположим, молодой специалист работает в бюджетной сфере преподавателем в гимназии, услышал о конкурсе, пришел домой и начал действовать, зарегистрировался на участие и это может стать реальной историей успеха?

Гость: Думаю, что это должно стать реальной историей успеха. Приглашаю всех не тянуть со временем и принять участие, заполнив на сайте анкету и загрузив видеопрезентацию.

Ведущий: Анна, спасибо Вам большое! Напоминаю, что у нас в студии была Анна Козицына, начальник отдела государственной службы Департамента государственной службы и профилактики коррупции Администрации губернатора Пермского края. Говорили мы о молодежном резерве Прикамья-2018. Это открытый конкурс для активных, талантливых, целеустремленных специалистов и управленцев, желающих развиваться вместе с Пермским краем. Конкурс проводится Администрацией губернатора Пермского края по инициативе главы Прикамья М.Решетникова. Оператором конкурса выступает Российская академия народного хозяйства и государственной службы. Основная цель проекта - создание условий для выявления, развития и поддержки молодых перспективных специалистов различных отраслей, обладающих высокими профессиональными и личностными качествами в соответствии с потребностями Пермского края.


Обсуждение
452
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.