Верхний баннер
02:02 | ВТОРНИК | 10 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:42, 25 июня 2018

"У нас образовательный лагерь, мы проводим мастер-классы. У нас три мастер-класса на выбор из сорока восьми. Мастер-класс идет 6 дней и получается углубленное погружение",- Юлия Ильиных, креативный директор детского лагеря "Звездный"

В этом выпуске Утреннего разворота обсудим детские лагеря, а также методики работы с детьми в лагере «Звездный»

 

Ведущие: Доброе утро, город Пермь! Доброе утро всем, всем, всем! Сегодня с вами Анна Букатова и Константин Лях. вава  

Константин Лях: Как только мы появляемся в эфире, благодаря нашему руководству, становится теплее у нас и в г.Перми. Мы расскажем о погоде и сразу станет теплее и легче жить.  

Анна Букатова: Спонсор рубрики Метеоскоп Торговый центр «Мегадача» на ул.Деревообделочная, 8. За окном в Перми + 19°,  ясно, без осадков, давление 747 мм рт.ст., влажность воздуха 73%. Синоптики обещали значительное потепление до + 30. Повезло людям, у которых сегодня выходной.  

Константин Лях: Сегодня вечером нас ждет очередное спортивное биеннале. На некоторых предприятиях этот день сделали выходным, чтобы россияне стали болельщиками. Побольше спортивных мероприятий!  

Анна Букатова: Завтра + 31°. Вот и лето пришло. В среду 30-31, ожидается гроза и снова солнце. На дорогах Перми на данный момент на портале Яндекс пробки сообщают, что дорожная ситуация в Перми оценивается на 3 балла. Если Вы поклонник Facebook, включайте камеру и присоединяйтесь к нам. Помимо того, что у нас радиоэфир, все чаще стали запускать трансляцию в Facebook, поэтому можно нас не только слушать, но и видеть. И многие наши гости стали приходить нарядными и красивыми. 

Константин Лях: Лето. Начался процесс битвы за урожай, именно процесс. И нет разницы, какие огурчики вырастут, главное сам процесс их выращивания. 

Анна Букатова: Наш слушатель Геннадий подключается к Viber. Кстати, друзья, подключайтесь к нам Viber и WhatsApp 89638701000, телефон прямого эфира 2-066-066. Совсем скоро будем обсуждать тему повестки. Геннадий пишет нам: Каникулы, школьников не возят в школу, а это 50% пробок. По поводу урожая Геннадий тоже говорит, что процесс - это главное. Заглянем в календарь, сегодня у нас 25 июня и в этот день 1912 г. родился Сергей Федорович Николаев, известный пермский краевед и географ, летописец края. 26 июня 1917г. родился замечательный человек Павел Александрович Соловьев, основоположник газотурбинного двигателестроения, генеральный конструктор Пермских моторов. 

Константин Лях: Все, кто живет на ул.Соловьева, должны понимать чьим именем она названа, потому что это фантастически талантливый человек, превнес огромное количество новаций. Ушел из жизни Павел Александрович  в 1996 году. 25 июня в 1852 году родился самый знаменитый испанский архитектор Антонио Гауди. Родился Гауди в семье котельных дел мастера последним ребенком. В его проектах нет ни одной прямой линии. Главное его строение – Храм Святого Семейства. Строительство началось, когда Гауди было чуть больше тридцати лет и при строительстве храма Гауди часто повторял одну фразу: «Мой заказчик никуда не торопится». 

Константин Лях: Сейчас стоит поговорить о том, что составляет новостную поездку коллег. У наших коллег на сайте В-курсе.ру увидел название «культурная жара». У нас огромное количество и развлекательных и познавательных программ. Наши утренние гости имеют прямое отношение к понятию «культурная жара». К нам придет Юлия Ильиных, арт-директор лагеря «Звездный» и расскажет, как детские лагеря сегодня живут. 

Анна Букатова: В выходные дни 5 лет отметил фестивальный клуб Дягилевского фестиваля. В парке театра оперы и балеты находился шатер, в котором располагались лекторий, кафе. Там проходили творческие встречи, мастер-классы, лекции. Вчера встреча была с Марком Де Мони, который рассказал, что будет в следующую встречу. Интересная новость на портале В-курсе.ру «Максим Решетников отменил платный вход на стадион «Динамо» после жалобы пермяка в Instagram. На стадионе «Динамо» для любителей пробежек организован бесплатный вход, а ранее необходимо было заплатить 50 рублей. 

Константин Лях: Помню грандиозный скандал, связанный с платным входом в парк Горького. Оплата принималась только наличными. Все это объяснялось якобы необходимостью уборки парка после посещения пермяками. Потом выяснилось, что деньги на уборку были выделены.  

Анна Букатова: У нас звонок. Доброе утро! Вы в эфире. 

Радиослушатель Александр Сергеевич: Я бы ввел платный вход во все учреждения регионального, федерального уровня. Вы обратили внимание, что на чемпионате мира по футбол, некоторые болельщики убирали за собой мусор. И еще, зайдите в парк Горького со стороны Комсомольского проспекта и посчитайте, сколько точек общепита до Ротонды. Вы увидите очень пикантные подробности. Это не парк культуры и отдыха, а парк общепита. Всего доброго! 

Анна Букатова: Спасибо! Следующий звонок. 

Радиослушатель Бессонов: Надо сделать большой парк для прогулок, а у нас поставили огород в центре. Если бы я был губернатором, я бы элиту сажать начал, ведь простого люда никто не полюбит, не пожалеет.  

Анна Букатова: Виталий пишет нам в Viber: «надо сделать сразу платный въезд в город».  

Константин Лях: Уважаемые радиослушатели, не стесняйтесь, не молчите. Если вас что-то не устраивает, пишите, звоните. 

Анна Букатова: У нас появляется любимая гостья Юлия Ильиных, директор по развитию летнего детского лагеря «Звездный». Здравствуйте! 

Юлия Ильиных: Здравствуйте! 

Анна Букатова: Первая смена уже завершилась? Чем похвастаете, что расскажете? 

Юлия Ильиных: Первая смена завершилась 21 июня. Уже идет 2 смена. Дети стали более открытые, даже для вожатых. Получили хорошие отзывы от родителей и детей. 

Анна Букатова: Расскажите, что это за программа по уходу из соцсетей. 

Юлия Ильиных: Мы столкнулись с той проблемой, что дети зависают в соцсетях больше, чем в реальности. Хочется вывести детей на реальное общение с взрослыми, сверстниками, вожатыми. Теперь дети научились играть в «дворовые», настольные и фестивальные игры.   

Анна Букатова: 21 век – век технологий, может и не надо прививать детям такое.  

Юлия Ильиных: Вы не сможете стать настоящим профессионалом, если Вы не можете общаться в реале.  

Константин Лях: У вас организовываются в лагере походы, например за периметр лагеря? 

Юлия Ильиных: Нет, за периметр лагеря не выводим. Лето у нас странное, с клещами не все хорошо, несмотря на противоклещевую обработку лагеря. Походы есть внутри лагеря, посиделки у костра.  

Анна Букатова: Помните, Вы рассказывали, что можно было выбрать комнату ребенку в корпусе. 

Юлия Ильиных: Да. У нас онлайн можно выбрать комнату и даже кровать. Многие не дружат с соцсетями и интернетом, особенно из края. Пермяки почти все прошли регистрацию и на сборах только передали ребенка и все. Мы запустили проект «Активный родитель» и он до сих пор существует. Группа могла приехать в любой момент, пройти в корпуса, покушать в столовой. Затем в группе в Viber и написать отзыв. 

Константин Лях: Как дети кушают в лагере? 

Юлия Ильиных: Все повара прошли курс повышения квалификации. Даже взрослые говорят, что наедаются. Питание без майонеза и кетчупа. Конечно, дети просят в родительский день всякие чипсы, газировку.  

Константин Лях: Представляете, дети вернутся из лагеря и будут просить любимый в лагере суп, каша. 

Юлия Ильиных: Меню у нас не повторяется, разнообразное. Обязательно кисломолочное, йогурты, кефир. Сладкое тоже есть: печенье, манники. 

Константин Лях: Много было детей в первой смене? 

Юлия Ильиных: 320 человек и 8 отрядов. Первая смена была посвящена фабрике видеоблогерства. Научились создавать свои странички, сняли 6 замечательных фильмов, они располагаются в группе вКонтакте. Ребята сняли видео по мотивам «Реальных пацанов». Наш сайт Лето59.ру. 2700-604 это наш call центр. 

Анна Букатова: Сколько смен за сезон? 

Юлия Ильиных: Пять смен. Последняя смена – молодежная 15+, всего 3 дня. Это смена для взрослых. Только молодежные игры и проекты. Каждый создает свой бизнес-проект. 

Анна Букатова: У вас в разработке есть проект для одаренных детей. Лагерь «Звездный» решил пойти на благотворительность? 

Юлия Ильиных: Можно и так назвать. Если нет дома достаточного количества средств, а одаренному и талантливому ребенку надо оздоровиться. Генеральный директор придумал интересную идею, пока об этом не буду говорить. Следите за новостями. Это планы на будущий год. Путевки на следующий год мы будем продавать уже в сентябре и к этому моменту, надеюсь, будет разработан проект. 

Константин Лях: Приоткроем завесу. Этот проект социальный. Заглядывайте на сайт лагеря «Звездный» и появится информация об этом проекте в скором времени. 

Анна Букатова: Расскажите про третью смену. 

Юлия Ильиных: Третья смена начнется 15 июля и пройдет до 4 августа, называется она «Квест игра в контакте». Четвертая театральная смена «Играем со звездой», где каждый отряд станет настоящим театром с 6 по 26 августа. И пройдет пятая смена МОЛОДЕЖКА FEST 28-31 августа от 15 лет. 

Анна Букатова: Дети у вас еще и получают образование. Давно это существует? 

Юлия Ильиных: Два года. У нас образовательный лагерь, мы проводим мастер-классы. У нас три мастер-класса на выбор из сорока восьми. Мастер-класс идет 6 дней и получается углубленное погружение. Мы думали, что будет раскачка на 6 дней, а оказалось, что они уже на 3 день высказывают свое желание или нет относительно мастер-класса.  

Анна Букатова: Кто ведет эти мастер-классы? 

Юлия Ильиных: Специалисты, реально работающие в этой области или до глубины души любящие свое дело, например в области hand made. Помимо этого каждый день идут тренинги по выходу из соцсетей, где учатся реальному общению. 

Анна Букатова: Заметно ли изменение в детях? 

Юлия Ильиных: Конечно, очень многим детям тяжело разговаривать, подойти к вожатым. Даже возникают проблемы, не подошел ребенок не сказал, что у него шорты порваны, телефон пропал.  

Константин Лях: Дети боятся выйти к доске, публично выступить. И это с каждым годом усугубляется. Посмотрите, даже сейчас, когда люди заходят в общественный транспорт, не ищут глазами кондуктора, чтобы оплатить, а утыкаются в свой гаджет. Я не против социальных сетей, но надо их применять с пользой.  Юлия, скажите пожалуйста, чем занимаются в лагере вечерами? 

Юлия Ильиных: Утром у нас мастер-классы, потом свежий воздух, репетиции, обед, сон, затем футбол, фрисби, пледбол., затем дискотека. Если ребенок не расположен к ней, то можно на выбор поиграть в спортивную игру с инструкторами, пойти в кинозал или на молодежный круг поиграть, например, в игру «мафия». 

Константин Лях: Сколько у вас гитаристов? 

Юлия Ильиных: У нас 10 гитаристов, ведь есть курс игры на гитаре. 

Анна Букатова: У вас такое разнообразие мастеров. Может быть, можно куда-то обратиться мастерам для работы в лагере? 

Юлия Ильиных: Если кто-то желает поучаствовать в нашем образовательном процессе, заработать и есть таланты, звоните 2700-604, ищите меня Юлию Ильиных. С радостью со всем пообщаюсь. В этом году набрано более 100 мастеров. Это настолько разные профили: от  спортивных мастеров до творческих и коммуникативных. 

Анна Букатова: В начале смены у детей проводится тестирование и в конце? 

Юлия Ильиных: Да, срез знаний фиксируется в паспорт достижений, и каждый родитель увидит данные. 

Анна Букатова: Соцсети у нас идут красной нитью. Подключайтесь к обсуждению. О чем еще можно пожаловаться или похвалиться в Instagram. Напомню, на стадионе «Динамо» для любителей пробежек организован бесплатный вход, а ранее необходимо было заплатить 50 рублей, в результате чего пожаловались жители Максиму Решетникову в Instagram.  

Константин Лях: Мы приводим примеры, как можно спокойно с помощью этого инструмента улучшить нашу жизнь. 

Анна Букатова: У нас звонок. 

Радиослушатель Алексей: Считаю, что надо на въездах в Пермь и коттеджные поселки поставить мусорные контейнеры и вывозить их за счет города или края, потому что мусор пристроить с дачи очень сложно и люди бросают его в лесах, полях. 

Константин Лях: Это действительно важно.  

Радиослушатель Александр: Доброе утро! Хотел бы пожаловаться, что наш мэр закрывает железную дорогу от Перми 1 до Перми 2.  

Анна Букатова: Насколько помню, в результате изменений люди не будут лишены транспорта на этом отрезке, будет что-то взамен. 

Константин Лях: У нас сегодня очень насыщенный эфир и это радует. 

Анна Букатова: В эти выходные на пермской эспланаде в «Лето Парке» прошла презентация проекта «Пермяк, вернувшийся домой», созданного одним из победителей кадрового конкурса «Молодежный резерв Прикамья-2018» Богданом Константиновым. В рамках презентации проекта своей историей возвращения в регион поделился и наш губернатор Максим Решетников и многие гости рассказывали об этом. 

Константин Лях: Сейчас идет информация, что много наших бывших сограждан возвращаются в Пермь и Пермский край.  

Радиослушатель Александр Сергеевич: Хочу поздравить вас с новым редактором. По поводу возвращения, ушла команда Ю.П.Трутнева, кроме него никто не закрепился. Либо вернулись, либо трагично завершили конец. Только что закончил прием экзаменов и защиту дипломов и открыто говорю, отток высококвалифицированного и наукоемкого потенциала из Перми продолжается и возвращения обратно нет никого. Пока только наш губернатор может сказать, как он состоялся и вернулся. Здесь даже климат начинает работать против человека. Генерация людей, которые пытаются управлять направлена не на развитие Пермского края, а на проекты, которые заканчиваются через год, три, от силы пять. Отсюда следует, что никогда не будет ничего постоянного, все временно. 

Анна Букатова: Следующий звонок. Доброе утро! Вы в эфире. 

Радиослушатель Вадим: Буквально вчера вернулся к истокам Пермской цивилизации: Чердынь, Соликамск, Ныроб. Картина удручающая, видишь повсюду синдром «борщевика», который называют сорняк запустения. Два года назад путешествовал по России. Обратил внимание, борщевик растет только в Пермском крае. Мы не сможем идти европейским путем, не сможем осилить наши великие пространства, достижения и ископаемые. Борщевик исчезает там, где происходит обрабатывание земли. 

Константин Лях: У нас получается фантастический эфир. Позволяем нашим радиослушателям высказаться. В следующий раз, уважаемые радиослушатели, давайте будем взаимовежливы. Спасибо всем, кто был с нами сегодня! 

Анна Букатова: Утренний разворот для вас провели Константин Лях и Анна Букатова. Мы завтра с вами на 91.2 FM. Увидимся, услышимся! 

 


Обсуждение
1368
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.