Верхний баннер
20:18 | СУББОТА | 21 ИЮЛЯ 2018

$ 63.49 € 73.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

07:10, 10 июля 2018

«Если мы используем установку имплантата по шаблону, то в большинстве случаев можно уйти от дорогостоящих дополнительных процедур, установив их в единственно-возможной позиции»- Константин Белорусов, хирург-стоматолог, директор клиники «Лагуна»

В этом выпуске передачи «Здоровый подход» поговорим о стоматологии, в частности об имплантации по хирургичесмим шаблонам.

 

Гость: Константин Белорусов, хирург-стоматолог, директор клиники «Лагуна»
Ведущая: Евгения Романова

 

Евгения Романова: Добрый день, радиослушатели! С вами Евгения Романова и сегодня речь пойдет о стоматологии. В гостях у нас директор клиники эстетики «Лагуна», хирург-стоматолог Константин Викторович Белорусов. Здравствуйте! 

Константин Белорусов: Здравствуйте! 

Евгения Романова: Тема нашего разговора будет касаться имплантации по хирургическим шаблонам или по индивидуальным шаблонам. Давайте напомним, что такое имплантация зубов. 

Константин Белорусов: Имплантация на сегодняшний день стала одной из самых распространенных вмешательств в стоматологии. С помощью имплантата или искусственного корня восстанавливаем отсутствующие зубы, независимо одного зуба нет или нескольких. В Европе широко начали ставить имплантаты 70-80 годах, а к нам это пришло несколько позже. Направление стало развиваться, появлялись новые формы имплантатов, стала улучшаться поверхность имплантата. Если имплантат прижился и вокруг него достаточно кости и десны, то он будет функционировать как свой зуб. Со временем встал вопрос о позиции имплантата. Если много времени прошло после удаления зуба, то организм не обеспечивает питанием ту кость, которая работает. Конечно кость можно восстановить, но это увеличивает стоимость вмешательства, травматичность и время реабилитации. Если мы планируем установку имплантата по шаблону, то в  большинстве случаев можно от более травматичных дорогостоящих процедур, установив имплантат в единственной возможной позиции, чтобы максимально задействовать ту кость, которая осталась. Для этого и используется индивидуальный или хирургический шаблон. 

Евгения Романова: Уважаемые слушатели, сегодня за Ваш самый интересный вопрос можно будет получить бесплатную консультацию нашего гостя хирурга-стоматолога Константина Белорусова в клинике «Лагуна». Наш телефон 2-066-066, звоните, задавайте вопросы. Сколько стоит Ваша консультация? 

Константин Белорусов: 500 рублей.  

Евгения Романова: У нас телефонный звонок. Здравствуйте! 

Радиослушатель: В силу обстоятельств, я не могу носить зубные протезы, не могу привыкнуть. Я жую деснами. Это как-то влияет на пищеварение? 

Константин Белорусов: Зубы нам даны не только для красоты, они нужны для первой стадии обработки пищи, смачивается пища слюной и затем для полноценного переваривания пищи. Причина того, что Вы не можете привыкнуть к съемным протезам либо в повышенной чувствительности Вашей десны либо протезы были сделаны не совсем удачно. Для начала нужна консультация стоматолога-ортопеда, и затем при необходимости подключать стоматолога-хирурга.  

Евгения Романова: Расскажите, как создается шаблон? 

Константин Белорусов: Для того, чтобы изготовить шаблон, необходимо объемное исследование челюстей пациента – конусно-лучевая компьютерная томография и скан челюсти пациента, затем в специальной программе эти исследования соединяются и мы получаем как наружную поверхность, так и конфигурацию кости. Затем программа выдает готовый шаблон - каппу, которая охватывает соседние зубы или кость, если нет зубов. В каппе в определенном месте и определенном направлении делается цилиндрическое отверстие, чтобы доктор потом работал фрезой.  После того, как создается компьютерная модель шаблона, он отправляется на 3D-принтер и в течение 2 часов печатается. Это инструмент для доктора, чтобы точно установить имплантат. Мы не даем гарантию, что имплантат приживется, мы дает гарантию, что все сделано в соответствии с протоколом и если происходит отторжение имплантата, то мы по гарантии его переделываем.  

Евгения Романова: У нас звонок. 

Радиослушатель Надежда Николаевна: У нас на ул.Тимирязева находится частный кабинет и висит реклама, что делают мягкие съемные протезы. Есть принципиальная разница между обыкновенными и мягкими протезами? 

Константин Белорусов: Да, есть. Обычные протезы изготавливаются из акриловой пластмассы и есть мягкие протезы из нейлона, у которых базис, часть, прилегающая к десне, мягкая, а сами зубы твердые. 

Евгения Романова: Расскажите о преимуществах имплантации по индивидуальному шаблону. 

Константин Белорусов: В первую очередь, это скорость самой операции. Преимущество нарастает с количеством устанавливаемых имплантатов. Классическая методика подразумевает небольшой надрез, если это у нас один зуб, обнажаем гребень кости, чтобы видеть объем. Если ситуация пограничная по количеству кости, то мы можем уйти от более сложного вмешательства без наращивания кости. Все индивидуально. Время приживления имплантата, если не требуется никаких дополнительных вмешательств, составляет 2-3месяца, если сразу имплантат в лунку удаленного зуба – 3 месяца. Один из последних случаев. Металлокерамические протезы, которые имелись у пациента, были установлены 15 лет назад. За это время зубы, на которых они держались, пришли в полную негодность. Половина из тех зубов, которые остались, были несостоятельны. После шаблона, нужно было удалить зубы и установить имплантаты. Человек тянул до последнего. На вмешательство уходит около часа на удаление всех зубов и установку 6 имплантатов и еще 30-40 минут на изготовление временного протеза сразу во рту у пациента. Человек уходит без швов и отеков в послеоперационном периоде. Единственный момент, короткий проходит короткий курс антибиотиков, обезболивание только в день операции. Хирургические шаблоны уравнивают хирурга с большим опытом работы и начинающего хирурга.  

Евгения Романова: Какие еще есть преимущества, кроме сокращения времени имплантации? 

Константин Белорусов: Точность. Со временем та кость, которая находится под большей нагрузкой, может атрофироваться. Поэтому хирургический шаблон дает возможность сориентировать имплантат в правильном положении. 

Евгения Романова: Напомните адреса и контакты Вашей клиники. 

Константин Белорусов: Клиника расположена по адресу ул.1-я Красноармейская, д.3, телефон 270-0-170 с 9.00 до 21.00 

Евгения Романова: У нас есть звонок 

Радиослушатель Римма Михайловна: Какова стоимость этого шаблона и исключается ли попадание пищи при имплантации? 

Константин Белорусов: Шаблон для установки одного имплантата стоит 5000 рублей. 

Евгения Романова: Были случаи, когда хирург сделал что-то ошибочно и потом ортопед не смог сделать коронку?  

Константин Белорусов: В нашей клинике такого случая не было. Но есть такие ситуации, когда не было предварительного планирования и точности.    

Евгения Романова: Средняя скорость заживления и сколько по времени может болеть место, где установлен имплант? 

Константин Белорусов: Как правило, дискомфорт проходит в течение 2-3дней и человек может возвращаться к обычному режиму жизни. Очень жесткую пищу в этом месте нельзя кушать, чтобы лишний раз не травмировать. Европейские коллеги не проводят имплантацию, если человек курит, потому что курение ухудшает приживление имплантатов. С учетом того, что планируется имплантация, лучше бросить курить. 

Евгения Романова: Изменяется цена при имплантации по хирургическому шаблону? 

Константин Белорусов: Прайс по установки имплантата без изменений, а за шаблон одного зуба 5000 рублей. В нашей клиники есть имплантаты трех систем:  Dentium (Корея) 19000 рублей за имплантат, Hi-tec   (Израиль) 25000 рублей и Straumann  (Швейцария) 46000 рублей. Практически у всех производителей имплантаты производятся из титана, а у Straumann – из титана и циркония. Шаблон применяется на хирургическом этапе восстановления зуба, но и имеет влияние на то, как будет протезироваться зуб. Сама процедура тоже сокращаться и проще работать доктору и зубному технику.  

Евгения Романова: У нас есть звонок. Добрый день! 

Радиослушатель Сергей: В ближайшие годы путем внедрения новых технологий, смогут такие услуги существенно снизиться? 

Константин Белорусов: Думаю, вряд ли. Растет стоимость оборудования, металла и не забывайте про инфляцию. Нашей клинике 2 года и за это время мы повысили только установку имплантов на 1000 рублей. Наша клиника занимается стоматологией полного цикла и косметологией. Наши цены достаточно конкурентно способны.  

Евгения Романова: Давайте выберем интересный вопрос и кому дарим бесплатную консультацию. 

Константин Белорусов: Думаю, что радиослушателя Сергея нужно пригласить на консультацию, чтобы у человека было полное понимание, что необходимо делать сейчас.  

Евгения Романова: Сергею мы позвоним позже и объясним, как получить консультацию.  У нас в гостях был директор клиники эстетики «Лагуна», хирург-стоматолог Константин Викторович Белорусов. Спасибо за встречу! 

Константин Белорусов: Спасибо! Всего доброго! 

Обсуждение
376
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.