$ 92.26 € 99.71

12+

206-30-40

20:08, 12 ноября 2018

«Мир фигурного катания - это сердце, которое бьется каждую секунду. Стараемся придумывать что-то новое», - фигуристы Илья Авербух, Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин о престоящем спектакле «Ромео и Джульетта»

С 29 ноября по 2 декабря в УДС Молот проходят гастроли известных российских фигуристов. Режиссер Илья Авербух на суд пермского зрителя первым из российских городов привез ледовый драматический спектакль «Ромео и Джульетта». Илья Авербух, Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин побывали на студии «Эха Перми» и приоткрыли завесу тайны, что ждет пермяков в знаменитом шоу.

Ведущая: Здравствуйте! Сегодня у нас в гостях российские фигуристы. Будем представляться.

А.Ягудин: Здравствуйте! Меня зовут Алексей Ягудин, олимпийский чемпион 2002 года. Рад быть в Перми.

Т.Тотьмянина: Здравствуйте! Я Татьяна Тотьмянина, олимпийская чемпионка 2006 года. Очень приятно!

И.Авербух: Здравствуйте! Рад быть здесь. Я Илья Авербух, чемпион Европы, чемпион Мира, постановщик нашего спектакля Ромео и Джульетта, который скоро приедет в Пермь.

Ведущая: Гости приехали презентовать этот проект?

А.Ягудин: Через месяц произойдет глобальный взрыв эмоций у людей, которые увидят наше зрелище с 29 ноября по 2 декабря в постановке Ильи Авербуха о чем он сам и расскажет сейчас.

И.Авербух: Алексей сейчас находится в таком отличном настроении, потому что оказался в городе, подарившем ему жену и его захлестывают эмоции.

Ведущая: Рассказывайте, главный затейник ледового шоу, что такого нового в Шекспире можно обнаружить?

И.Авербух: Это действительно большое событие и г.Пермь - город, в который мы первым привозим спектакль "Ромео и Джульетту" как гастроли. Спектакль приедет в полной версии. Мы впервые приезжаем так надолго в Пермь. Созвездие чемпионов
выйдут на лед - это масштабное мероприятие.

Ведущая: Татьяна, Вы - главная героиня, еще и пермская воспитанница фигурного катания. Рассказывайте о своих ощущениях.

Т.Тотьмянина: Об ощущениях пока рано рассказывать. Отработано уже более 50 спектаклей. Хочется, чтобы постановка понравилась пермскому зрителю. Рекомендую посмотреть эту историю. В финальной сцене все ребята снимают коньки.

А.Ягудин: Вижу, как люди после постановок приходят в себя. Я человек достаточно сухой и скупой на лестные слова, но сам для себя открыл несколько моментов спектакля, которые заставили меня плакать. Есть в постановке летающая акробатика, живой вокал, напольные танцоры, также сопровождение льда, дождя, огня.

И.Авербух: Мы одели коньки, чтобы поговорить с вами тем языком, какому нас научили. Но в финале они нам уже не нужны и выходим без них. У нас были испытания дождем. Мы просим поддержать наши начинания и мы хотим расти.

Ведущая: Чем именно это шоу отличается?

И.Авербух: Это не шоу, это спектакль. Ты выходишь такой, какой ты есть и только в конце уже идут титулы. В спектакле есть единая идея и все взаимосвязано, есть возможность любоваться ребятами как актерами.

Ведущая: Алексей, Вы стали олимпийским чемпионом в одиночном катании, затем спустя время перешли в парное катание Насколько это было сложно или не сложно?

А.Ягудин: Всегда интересно разнообразие. Но в душе и по характеру я одиночка. Мне симпатична одна - моя Джульетка.

И.Авербух: На самом деле никакого перехода не было. В телевизионном проекте есть свои законы и Алексей готов на любую авантюру. Также в паре стали кататься Аделина Сотникова, Ирина Слуцкая. Но это для телепроекта. Алексей поднимает девушек и считает, что он лучше справляется с этой задачей.

А.Ягудин: Да, я люблю авантюры. Мы растем не в рост, а в ширь, и не в вес, а в профессиональное направление. Я рад, что у Ильи есть возможность, потому что если бы мне раньше сказали, что после спортивной карьеры Илья станет руководить таким большим коллективом, я бы посмеялся. Жизнь нас двигает вперед и заставляет обучаться. Мало кто знает, что Илья является одним из сценаристов и постановщиков церемонии открытия чемпионата мира по футболу в нашей стране, открытия и закрытия грядущей зимней универсиады, сбербанкиады и т.д. Мир фигурного катания - это сердце, которое бьется каждую секунду. Стараемся придумывать что-то новое.

Ведущая: Татьяна, вы дважды мама. Когда приходит тот момент, когда стоит повесить коньки и идти отдыхать или заниматься другими делами?
Т.Тотьмянина: Надавили на очень больную мозоль. В конце прошлого года, когда сломала ногу, не заставило меня повесить коньки на гвоздь, через полтора месяца я вернулась. Я не могу жить без этого дела, ведь не зря мама меня в 4 года поставила на коньки и в 24 года висела золотая медаль. Жизнь идет вперед и наступит то время, когда их придется повесить, но я живу сегодняшним днем и буду продолжать работать.

А.Ягудин: Добавлю, что у нас реальное наслаждение от жизни, от того, что мы делаем. Мы доросли до того состояния, когда можем понимать это очень серьезное произведение Шекспира "Ромео и Джульетта".

Ведущая: Фигурное катание - это спорт или творчество?

И.Авербух: Это разные этапы. Когда мы боролись за медали и надо было встать на пьедестал почета, тогда это был спорт. Сейчас мы смогли использовать второе слово искусство. Это очень важный проект, все заняты, это большая часть нашей жизни. Обидно услышать, что люди не успели на представления. Спасибо большое за эфир!

А.Ягудин: Раньше считал 75% спорт и 25% искусство, а сейчас - наоборот. Жюри из 7 человек ставили оценку за техническую часть, надо было выполнять элементы, которые они оценивали. Сейчас это искусство, ведь тебя оценивают 7000 людей, пришедших на спектакль. Мы рады, что у нас есть продолжение того, что мы начали делать много лет назад. Очень многие спортсмены не имеют возможности продолжать
свою карьеру, а мы можем.

Т.Тотьмянина: Фигурное катание - это красивый вид спорта. Не зря же, фигурное катание всегда было лицом нашей страны, как балет, мужественный хоккей. На данном этапе - это искусство.

Ведущая: Какая продолжительность спектакля?

И.Авербух: Два отделения по одному часу. Приобретайте билеты. В УДС Молот 28 ноября состоится благотворительное шоу, а с 29 ноября по 2 декабря 6 спектаклей. Приходите.

Ведущая: Спасибо вам за разговор! В гостях у нас были Илья Авербух, Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина. Желаю успеха! И побольше зрителей.

Ведущая: Катерина Шафиева

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.