Верхний баннер
21:06 | СУББОТА | 31 ОКТЯБРЯ 2020

$ 79.33 € 92.63

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

07:23, 26 августа 2020

Сотрудница редакции «Эха Перми» рассказывает как заболела коронавирусом

Евгения Романова  — 18 августа я звонила в поликлинику, хотела вызвать врача.

Мне удалось дозвониться и дежурный сообщил, что если у меня нет высокой температуры и в принципе вы себя не плохо чувствуете идите к дежурному врачу. Я решила сэкономить время и средства, поэтому пошла ко врачу сама. Меня встретил дежурный врач в полном обмундировании, то есть в костюме и маске. Со мной вежливо пообщались. На момент приема у меня действительно не было температуры, но общее самочувствие было не важным. Насморк, кашель. Меня удивило, что сразу назначили антибиотик. Сказали, что «у нас такие схемы лечения».

Я все по рецепту купила и к вечеру меня пропало обоняние. И тогда началась паника. Перезвонила в поликлинику 19 августа, где мне посоветовали вызвать неотложку. Именно там мне сделают тест на ковид. В этот день ко мне никто не приехал. 20 августа паника нарастала и я снова пошла в поликлинику. На мне были перчатки и маска. Я очень боялась кого-то заразить. Я кстати до сих пор не знаю свой статус. Мой анализ до сих пор так и не пришел.
Я просто сижу на изоляции.  Анализ взяли 21 августа. Когда я 20 пришла и объяснила ситуацию, на меня посмотрели испуганными глазами и попросили вернуться домой ждать неотложку. И они приехали, но отказались брать мазок, сославшись на то, что у меня не было постановления. И тут я узнала, что мазок берут только у тех, кому Роспотребнадзор выдал постановление. Я его тоже получила на днях. Мне его принесли домой как контактной, так как у моей мамы подтверждённый ковид. Так что документы мне принесли только потому, что моя сестра рассказала врачам о контактах мамы. Меня даже записывать в контактные не хотели, так как в родительской квартире я не прописана. Если бы не настойчивость сестры, то я завтра бы уже вышла на работу. На обратной стороне этого постановления кстати написан огромный список того, что со мной будет, если я нарушу условия изоляции.
Результаты будут в течение 3-7 дней. Опять же таки не понятно по каким номерам звонить и узнавать информацию. Получается, человек может все эти дни гулять зараженный. До тех пор пока не получит постановление Роспотребнадзора. Да и сама процедура получения документа не понятна, ведь я попала как контактная.  Ну и что, что у вас пропало обоняние? При ОРВИ такое тоже бывает, сказали мне в неотложке. Было очень смешно это слушать.

Я написала пост на фейсбук, где подробно описала свою историю. Так в комментариях люди до сих пор пишут и рассказывают о проблемах с тестированием. Там же я узнала о проблемах с обследованием КТ. Очереди сейчас большие и всем делать обследование не могут.


Обсуждение
1755
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.