Верхний баннер
21:00 | СУББОТА | 31 ОКТЯБРЯ 2020

$ 79.33 € 92.63

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

07:23, 26 августа 2020

Дмитрий Жебелев: Историю Жени видел на фейсбуке. Я думаю, что это проблема связана с информированием.

Она поднималась еще в апреле, в мае и июне. Я делал предложения, связанные с тестированием, выявлением контактов и информированием. Людям должны более понятно объяснять порядок обращений и каналы связи.

Они в общем то известны, просто в нормальном виде нигде не опубликованы.  Понятно, что в условиях ограниченных ресурсов тестирование делается не всем. Оно делается по определенным правилам Роспотребнадзора.

То есть сейчас в первую очередь тестируют тех, кто с большей вероятностью мог заразить других и тех, у кого существует максимальная опасность от этого заболевания. Например, если заболел медик или сотрудник закрытого социального учреждения их нужно тестировать в первую очередь. 

Если я почувствовал себя плохо, тоя сразу должен подозревать у себя коронавирус. Для этого мне не нужен тест или врач. Я с точки зрения безопасности своей и своих близких должен сразу считать себя больным.

Даже если у вас возьмут тест, там могут быть как ложно-положительные, так и ложно-отрицательные срабатывания. Он не в 100% случаев подтверждает заболевание. Но если у меня нет серьёзных симптомов, то мне и врач то по сути не нужен. Каждый раз, вызывая к себе врача без симптомов, я отвлекаю его внимание от пациентов, которым реально нужна помощь. 

Если бы мы системе здравоохранения доверяли, то такие бы вопросы не возникали. Показания, кому делать, а кому не делать КТ определяют врачи. Они ведь определяют не только процент поражения легких.  Они выявляют целый комплекс мероприятий. У девушек влияет даже факт принятия противозачаточных средств. Соответственно тогда человека госпитализируют или нет. Поэтому написать список симптомов, согласно которому вас обследуют и госпитализируют нельзя. 

Массовых проблем с КТ нет. Это скорее единичные случаи.


Обсуждение
1966
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.