Верхний баннер
19:20 | ВТОРНИК | 27 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.46 € 90.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:18, 08 сентября 2020

Лариса Савицкая, выжившая после авиакатастрофы, рассказала о впечатлениях от съемок фильма «Одна»

В лесах Прикамья снимают художественный фильм «Одна», основанный на реальных событиях сорокалетней давности. Фильм расскажет об истории Ларисы Савицкой, чудом выжившей в авиакатастрофе, произошедшей на высоте 5 километров от земли. 

О тех событиях Лариса Савицкая вспоминать не любит, но признается, что выжить ей тогда помогла сила воли: 

Я бы забыла всю эту историю, тяжело мне было все это вспоминать, я не вспоминала. Если ты хочешь спасаться, нельзя кричать и панику разводить, потому что одновременно можно делать одно дело только: или спасаться, или паниковать. То, что я молчала, я умудрялась думать. Делала я все быстрее, чем думала. В начале – действие, потом уже мысль догоняет тебя. Самое главное – немножко отстраниться именно психологически, потому что страх парализует, нужно иметь холодную голову. А когда есть надежда, что тебя спасут, ты сам перестаешь бороться. 

Лариса Савицкая не публичный человек, создатели картины «Одна» некоторое время думали, что ее уже даже нет в живых. Но в итоге разыскали выжившую и уговорили принять участие в съемках фильма в роли консультанта:

При любой авиакатастрофе сразу появлялась куча журналистов и всем нужно было мое интервью. Мне было не понятно зачем. Единственное, что меня связывало с людьми, которые погибли – я знала, что там происходит. Потом мы удачно спрятались, уехали на дачу, и про нас все забыли, потеряли. Несколько лет мы жили, никто не знал где мы, что мы, а съемочная группа нашли, приехали к нам. Приехали, говорят: «Мы хотим снимать кино». Если я слышу «хочу» - значит, если человек хочет, пусть делает.

Съемочная группа пригласила Савицкую присутствовать на площадке во время съемок фильма:

Приехала, потому что всем интересно узнать мое мнение. Для этого мне нужно посмотреть, как снимается кино, ну и было интересно. В монитор не смотрела, один раз вполглаза. 

В Пермский край женщина приехала впервые и сразу была впечатлена его красотами. Лариса Савицкая вспоминает, что не только люди отдавались процессу съемок, но также и природа способствовала успешной работе:

Погода и природа работала на нас, где надо были ямки, где нужно, были тучи, дождь. Здесь настолько уникальные места, это просто чудо. Таких больше нет в мире. Мы сюда приехали, до сих пор я глаза закрываю, после трудового дня у меня камни, лес, реки. Все это настолько красиво, таких больше нет. Вам повезло!

Поработав с актерами на площадке, Савицкая отметила, что герои ее истории невероятно вжились в свои роли:

Летом, уже после кастинга, мы приезжали в Москву, знакомились, они много разговаривали, спрашивали, всякие подробности выпытывали для съемок. Пришлось открывать секреты,- рассказывает Лариса Савицкая.- Настолько героические поступки всей команды создателей этого фильма, потому что очень тяжелые были условия съемки, мы забирались на огромные горы под дождем, скользко. Все работали на износ. Вклад каждого до мурашек, все стараются, - вспоминает героиня. - Я думаю, фильм получится замечательный. Во-первых, сама история моя неординарная, актеры играют хорошо. Во-вторых, у меня уже в процессе съемок рождались ассоциации, мы десять дней пробыли в лесу, философские вещи рождались по ходу съемок. Я думаю, зрителям будет интересно.

 


Обсуждение
2355
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.