Верхний баннер
13:12 | СУББОТА | 05 ДЕКАБРЯ 2020

$ 74.25 € 90.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:00, 02 октября 2020

Виктор Суетин: Успех в строительстве начинается с команды

Строительная отрасль – одна из самых экономически-емких отраслей промышленности. Ежегодно в Пермском крае вводится в эксплуатацию более миллиона квадратных метров жилья, а на строительных предприятиях края работают порядка 40 000 человек. За всеми большими цифрами стоят, конечно, люди!

 

 

В чем секрет команды, которая реализует крупнейшие на территории Пермского края жилые проекты? Об этом поговорили с генеральным директором АО «СтройПанельКомплект», заслуженным строителем России Виктором Суетиным.

 

– Как Вы формируете команду с которой можете реализовывать такие объемы не только строительства, но и выпуска ЖБИ – до 72 000 кв.м. ввода жилья и порядка 50 000 куб.м. выпуска железобетонных изделий?

Формирование команды – это основа основ успешной работы и реализации проектов. Ежегодно возводить масштабные объемы, безусловно, возможно только с надежным и большим штатом сотрудников. Сегодня у нас в коллективе более 800 человек (средняя цифра для предприятия), а также немало подрядных организаций. Основной капитал любой компании – это люди. Без участия сотен или, скорее, тысяч специалистов и рабочих наши проекты не могли бы состояться. Конечно это огромная ответственность. «СПК» – холдинг полного цикла – от производства ЖБИ до сдачи объекта в эксплуатацию и придачи квартир покупателям. Вся эта технологическая цепочка должны работать без сбоев. Сегодня в стадии строительства у СПК – 150 000 кв.м. жилья.

– Как влияют периоды кризисов, которых уже немало было пережито в нашей экономике за полувековой опыт деятельности предприятия, на численность коллектива

В разные годы наша численность достигала 1500 сотрудников, сейчас от 800 до 1000 человек и часть работ проводится подрядчиками. Так как объемы держим в среднем 60-70 000 кв.м. набор идет достаточно регулярно. Так как, например, на проекты комплексной застройки разделяются на этапы – у каждого есть свой руководитель. Комплексные проекты возводятся поквартально, работы ведутся сразу на нескольких кварталах, а квартал – это четыре дома, то есть 35-40 000 кв.м. Соискатели на ключевые позиции в управление капитального строительства обязательно выезжают на объект – только так можно оценить масштаб строительства и объемы, с которыми предстоит работать. Всегда нужны люди и на производство – рабочие, ИТР. Наша компания в какой-то мере уникальна для тех, кто хочет расти и развиваться в сфере строительства. Для состоявшихся профессионалов мы предлагаем проекты, которые станут показательными на профессиональном пути. Для молодых специалистов – возможность полного погружения в процесс – от производства строительных материалов до заселения объекта. Так, в рамках одной компании ты можешь пройти все этапы и выбрать направление, которое будет наиболее интересно и в котором захочешь расти.

У СПК три технологии строительства – проекты возводятся по всем. Строим по технологии панельного домостроения «97 серии», монолитно-каркасного домостроения, и по технологии WanderBlok. В 2020 году «97 серия» была модернизирована. Старту проекта предшествовала огромная работа. Наши специалисты изучали опыт других регионов, посещали заводы, которые уже используют это решение, посещали объекты, реализованные по такому типу строительства, оценивали свои производственные площадки. Думаю, каждому профессионалу интересно быть участником такого масштабного процесса, как запуск обновленной серии. Производство СПК непрерывно развивается. Все процессы идут в комплексе – улучшаются проекты, используются новые технологические возможности.

Когда мы внедряли в производство технологию WanderBlok (это единственная в России подобная линия) – наши специалисты ездили на обучение в Австрию, проходили там стажировку. Начальник цеха, который сегодня управляет этим подразделением, когда-то начинал знакомство с предприятием и технологией с должности оператора линии. В коллективе СПК немало сотрудников, которые по 4-5 десятков лет с нами. В нашей команде есть как старожилы отрасли, так и молодые специалисты. Такая синергия дает максимально эффективный результат в организации рабочих процессов и достижении поставленных целей.

 

Всегда подчеркиваю для новых членов команды: если ты увлечен профессией, настроен серьезно ты будешь замечен и отмечен как перспективный сотрудник в нашей компании. Средний возраст руководителей подразделений – 40 лет. 80% из них выросли в рамках компании.

 – На какие качества помимо профильных знаний Вы обращаете внимание?

Для того, чтобы уверенно управлять большими объемами важны и определенные черты характера. Важно оценить и увидеть потенциал человека. Опыт нарабатывается, мастерство шлифуется, а характер заложен в нас изначально.

Руководитель безусловно должен обладать навыками коммуникации, быть может отчасти быть психологом, эффективным менеджером.

 Базовые составляющие духа команды – это профессионализм, увлеченность своим делом, включенность, причастность. Строительство – сфера с высокой степенью ответственности, и я всегда отмечаю, что здесь будет комфортно людям, которые действительно этим увлечены. В таком случае строительная сфера края предоставляет большой потенциал для развития и роста.

Строитель – важная и нужная профессия! Я рад приветствовать в ней молодых специалистов, с большим уважением отношусь к ветеранам отрасли и горд создавать проекты, которые нужны людям.

 

 

«СтройПанельКомплект» входит ТОП-100 застройщиков по объему ввода жилья в РФ в 2020 году по состоянию на 1 сентября текущего года*.

С начала текущего года АО «СтройПанельКомплект» ввел в эксплуатацию семь жилых домов. Квартиры переданы собственникам в новых домах ЖК «Медовый» (д. Кондратово), ЖК «Белые росы» (п. Фролы), ЖК «Солдатская слободка».

В ЖК «Белые росы» возведено уже около 50 000 кв. м жилья, из общего проектного объема в 125 000 кв. м, а в ЖК «Медовый» возведено уже более 80 000 кв. м жилья, из общего проектного объема в 270 000 кв. м.

Комплексы растут, и ежегодно в них заселяются новые дома.

*по данные Единого ресурса застройщиков erzrf.ru

Обсуждение
1933
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.