Верхний баннер
09:49 | ЧЕТВЕРГ | 03 ДЕКАБРЯ 2020

$ 75.62 € 91.31

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:41, 15 сентября 2020

«Долги за тепло в преддверии отопительного сезона».

Отопительный сезон в 2020 году начнется в середине сентября, это означает, что начнут заполнять теплоносителем трубы. Затем будут подключать к отоплению школы и садики, и в течение двух недель жилые дома. Важно, чтобы потребители успели погасить задолженность за коммунальные ресурсы к началу сезона. В эфире программы «Открытый бизнес» руководители коммунальных предприятий рассказали о ситуации в сфере ЖКХ региона. 

 

Гости эфира: технический директор – главный инженер ООО «Пермская сетевая компания» Сергей Гужев, и Евсей Петров, директор Пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс».

Сергей Гужев: Отопительный сезон стартует 15 сентября. В прошлом году он стартовал 4 сентября. С этой даты тепловые сети, центральные теплопункты и источники тепловой энергии переводятся в зимний режим. Как говорят теплоэнергетики, есть два времени – зима и подготовка к зиме.

Пермский филиал «Т Плюс» приступит к запуску тепла в Перми с предстоящего вторника, 15 сентября. Соответствующее постановление подписал глава города Дмитрий Самойлов. В первую очередь к теплу подключат объекты здравоохранения и образования: детские сады, школы, поликлиники и больницы. Подача ресурса остальным потребителям будет осуществляться поэтапно. Пусконаладочные мероприятия займут 2-3 недели.

Для подачи теплоносителя в квартиры необходимо подтверждение технической готовности теплоэнергоустановок зданий. Важная роль в этом процессе отводится обслуживающим организациям – УК и ТСЖ – которые должны оперативно проводить мероприятия по подключению на жилом фонде и своевременно оформить заявки на подачу теплоносителя.

Евсей Петров: Жители Пермского края задолжали за услуги отопления и горячего водоснабжения «Т-Плюс» и «Пермской сетевой компании» свыше 3,8 млрд. Поэтому мы рекомендуем не затягивать с оплатой счетов и выполнить свои обязательства до начала отопительного сезона. В противном случае компании будут вынуждены инициировать принудительное взыскание денежных средств через суд. Перед началом  топительного сезона это особенно важно.
С началом подачи тепла в жилые дома суммы в «платежках» увеличатся и погашение долга может стать проблематичным для семейного бюджета. Поэтому именно сейчас важно проконтролировать, чтобы у вас не было задолженности за тепло и горячую воду.

При наличии задолженности за 3 и более платежных периодов, ресурсоснабжающая организация направляет заявление в суд и на основании судебного решения в отношении клиента реализуются меры принудительного взыскания: арест личного транспорта и денежных средств на банковских счетах, наложение ограничений на проведение сделок с имуществом.

Но мы рекомендуем не затягивать с оплатой квитанцией ни на месяц, потому что для тех, кто платит вовремя у нас есть поощрение — акция «Я плачу за тепло!» проводится «ЭнергосбыТ Плюс» с 1 июля по 30 ноября. Ее участниками могут стать добросовестные клиенты ПАО «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» в Перми и Краснокамске, ООО «Инвестспецпром» в Чайковском и АО «Березниковская сетевая компания» в Березниках. Для этого необходимо в течение шести месяцев оплачивать квитанции за тепло и горячую воду своевременно, а также не иметь просроченной задолженности. Среди тех, кто соответствует этим требованиям, ежемесячно определяются пять победителей. Уточнить свой платежный статус можно в расчетно-кассовых центрах: «Пермэнергосбыт», «КРЦ-Прикамье» или «Инкомус». Внести текущую оплату за коммунальные услуги можно любым удобным способом. Действуют удобные и безопасные онлайн-форматы оплаты, которые указаны на сайте Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» в разделе «Как оплатить».


Обсуждение
53
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.