206-30-40

16:57, 05 сентября 2011

Обзор спортивных событий. Открытие сезонов.

Теги: спорт

Ведущий: 15 часов 7 минут в Перми. Здравствуйте, друзья. У микрофона Роман Попов и в эфире «Эха» программа «Овертайм». Сергей Слободин для вас работает за звукорежиссерским пультом. Это последний выпуск программы «Овертайм» перед небольшим перерывом. Скорее всего программа уйдет в отпуск вместе со мной. Ну, и мой постоянный соведущий Андрей Поляков уже отправился в отпуск, поэтому я уже сегодня один. Ну, что. Значит как обычно мы начинаем с небольшого дайджеста, дальше переходим к основным темам «Овертайма». Сегодня постараемся поговорить обо всем. Дайджест. Вот он у меня начинается со следующего сообщения: пермские спортсмены отличились на открытом кубке Екатеринбурга по дартсу. Как рассказали в городском спорткомитете, в открытом кубке Екатеринбурга приняли участие сильнейшие дарстмены Урала, сборные страны из Снежинска, Трехгорного, Екатеринбурга, Челябинска, Озерска, Ульяновска и Перми. Марина Лапина и Юрий Кучев из Перми стали победителями розыгрыша. Отдельно отметим достижения Юрия Кучева. Он побеждает в этих соревнованиях с 2007 года. За всю историю уральского дартса никому, кроме Кучева, не удавалось побеждать более трех лет подряд. Так что дарстменов мы поздравляем. Теперь к легкой атлетике. Я думаю, что все уже знают, ну еще раз просто напомню, квартет российских легкоатлеток занял третье место на Чемпионате Мира в Корее, в эстафете четыре по четыреста метров. Лучший результат показали представители США 3 минуты 18 целых 5 сотых секунды, второе место у легкоатлеток Ямайки, там 3.18.71, ну и третье место 3.19.36 это сборная России. В этом виде выступали Антонина Кривошапка, Наталия Антюх, Людмила Литвинова и Анастасия Капочинская, за которую мы все, конечно же, хором и дружно болели. Дальше от легкой атлетики мы постепенно переходим к футболу. И сейчас с нами на связи пиар-менеджер футбольной команды «Амкар» Сергей Лекомцев, спортивный обозреватель. Сергей, добрый день.

Сергей Лекомцев: Добрый день, Роман. Добрый день всем, кто слушает радио «Эхо Перми».

Ведущий: Сергей, вот так получилось, что за последние дни, видимо из-за отсутствия возможности сыграть в рамках Чемпионата, «Амкар» активно играет со всеми, кто согласен. Вот сначала молодежка сыграла с болельщиками, сегодня основные составы играют с «Октаном», да? Если я правильно понимаю. Ну, а потом еще встреча с болельщиками состоится. Расскажи об этом чуть более подробно. Во-первых, как с болельщиками сыграли, что интересного было в этом матче?

С.Л.: С болельщиками сыграли, выиграли 9.1. В общем, зимой сыграли 10.0. Что интересного?! Наверное, ничего интересного не было, кроме того, что болельщикам все-таки удалось забить один мяч.

Ведущий: Забили каким образом? Молодежка поддалась?

С.Л.: Ну, скорее невнимательность, расслабленность молодежного состава сказалась, поэтому удалось все-таки один мяч забить, мяч престижа забили.

Ведущий: Сегодня пермская дербия «Октан» «Амкар» и начало уже менее, чем через 2 часа. Что от этого матча ждете?

С.Л.: Ну, от этого матча ждем прежде всего посмотреть из новичков, те, кто здесь, посмотреть какие-то взаимные связи на поле, но еще рано об этом говорить безусловно, как новички войдут в игру, смотря как они войдут в тренировочный процесс. Ну, ждем игры, ждем тренировки, играть будет двумя составами по тайму, поэтому ничего особенного, никаких выводов сверхъестественных, естественно,, там не будет сделано.

Ведущий: Давай пробежимся по новичкам. Ну, во-первых, про Константина Васильева у нас уже ленивый только не знает. Я как понимаю, это, наверное, самое знаковое приобретение «Амкара».

С.Л.: Не знаю, вам журналистам судить.

Ведущий: В данном случае, уж по крайней мере, это самый именитый игрок из той партии, которая в «Амкар» пришли. Тут и сборная Эстонии, тут и впечатляющая игра в его предыдущей команде «Словенский… опять же не знаю…

С.Л.: КОпер.

Ведущий: Да.. кОпер». Все время не знал, как поставить ударение. Несколько слов, долго ли велись переговоры с Васильевым? Я думаю, сейчас уже можно об этом рассказать.

С.Л.: Ну, разговоры, вернее переговоры с Васильевым велись не могу сказать как долго, какое продолжительное время, но во всяком случае, впервые он на сборах появился на мадридских сборах во время перерыва в чемпионате. Он появился в это время, вот. Потом долгое время было затишье, зная его тему. И вот в конце концов его все-таки подписали.

Ведущий: То есть в данном случае, это игрок, который встанет на какую позицию? Вот именно по твоим прикидкам, где он будет работать лучше?

С.Л.: Я не видел его в игре, поэтому я не могу сказать, где он будет работать лучше, во всяком случае он в полузащите где-то будет играть.

Ведущий: В полузащите, где-то, как-то. Дальше, кроме Васильева интерес вызывает Артур Валикаев, я как понимаю центральный полузащитник, приглашен ну никак не для того, чтобы играть за молодежку.

С.Л.: Ну, да, безусловно, он приглашен в состав и будет выступать на правах аренды.

Ведущий: В данном случае известно ли, выйдет Валикаев на матч против «Спартака»? Как прописывается данная история?

С.Л.: Ну, подобного вида история везде прописывается по-разному, не знаю, как в этот раз она прописана, поэтому ничего не могу сказать.

Ведущий: И в данном случае, если контрактом, вернее так, соглашением не предусмотрено иного, то вполне может он и здесь на поле появиться.

С.Л.: Вполне может. Но, ты же знаешь, Ром, да и все уже знают, о том, что составы определяются за полтора дня до матча.

Ведущий: И в последние матчи, так скажем, состав «Амкара» очень серьезно удивляет наблюдателей. Причем как до игры, так и после игры, по ее результатам. Еще один центральный защитник Георгий Джиоев, который начинал в «Жемчужине-Сочи», а потом в карьере, я как понимаю, у него выступления за «Томь».

С.Л.: За «Томь» он играл в прошлом сезоне, играл даже против «Амкар».

Ведущий: Георгий Джиоев тоже заявлен как игрок в основном составе

С.Л.: Да, конечно.

Ведущий: Что можно рассказать о нем? Насколько он готов выступать в «Амкаре», насколько он готов физически? Или в данном случае, мы уже говорили неоднократно, парень взят за то, что он был на этот момент на рынке?

С.Л.: Ну, ничего пока сказать не могу, еще раз повторяюсь, комментариев от главного тренера нет, поскольку игроки в основной своей массе преступили только сегодня к тренировкам, поэтому ничего не могу сказать, как он готов или не готов. Комментариев пока от Рашида Рахимова я не слышал.

Ведущий: Ну, опять же в игре, наверное, сегодня мы новичков увидим. Игорь Падерин 21-летний полузащитник выступал за молодежный состав «Амкара». Я как понимаю, обратно в молодежку?

С.Л.: Пока тоже не известно. Надо посмотреть в каком он состоянии, в какой форме. Вообще изначально планировалось, что он будет в составе играть.

Ведущий: Вот какая интересная история, вот смотри, с возвращением на ворота Сергея Нарубина у «Амкара» фактически в работоспособное состояние вернулась линия защиты. То есть как бы ребята там периодически не допускали ошибки, но в защите почему-то визуально стало может быть уверенно. И тем не менее, не приобретается никто из нападения. Это вечная проблема «Амкара». Нападающие дорого стоят?

С.Л.: Вопрос не ко мне.

Ведущий: Ну, отлично! В данном случае Сергей Лекомцев навострился отвечать как классический абсолютно сотрудник пиар-службы клуба.

С.Л.: Нет, ну а Ром, как ты хотел, чтоб я отвечал?

Ведущий: Ну, скорее как спортивный обозреватель: Я считаю что….

С.Л.: Я считаю, что вопрос не ко мне.

Ведущий: Ладно, славно. Скажи еще, пожалуйста, следующий момент. Вот у нас приезд «Спартака» и сразу к этому приезду, я понимаю, что не специально приурочено, но ряд вот таких вот кампаний: 50% скидка студентам или коллективные заявки от школ. Как билетная политика в этом сезоне будет выстраиваться? Я имею в виду в осеннем сезоне. Все в сторону болельщика?

С.Л.: Да, конечно, безусловно. Мы вернули 50% скидки, ты говоришь уже на этот сезон??

Ведущий: Да, конечно.

С.Л.: Да. 50% скидки мы вернули студентам на этот сезон есть. Ты приходишь в кассы, предъявляешь студенческий билет, и тебе выдают билет за 50% от стоимости. Кроме того продолжается естественно коллективные заявки от школ. Мы билеты даем бесплатно. Обращаю ваше внимание, для школьников. Для того, чтобы не было спекуляции, в свое время был неудачный опыт у «Урал-Грейта», мы их специально штампуем, чтоб это было видно, что билеты не для продажи, только для школьников. Кроме всего прочего будет еще один очень интересный сюрприз, о котором вы узнаете 11 сентября, придя на стадион, вы сможете увидеть и этот сюрприз. Вот что я хочу сказать.

Ведущий: А какую-нибудь наметочку, наброску, удочку?

С.Л.: Никакой ни наметочки, набросочки, удочки дать не могу, приходите на стадион, билеты в кассах, все увидите и будете приятно удивлены, это я вам гарантирую.

Ведущий: То есть в данном случае вы что? Новых девушек в группу поддержки набрали что ли?

С.Л.: Ром, ну, ты тоже приходи, билеты в кассе купи и приходи, все увидишь.

Ведущий: Я правильно понимаю, Сергей, что у меня уже аннулирован мой журналистский проходной??? Все, спасибо тебе большое, Сергей Лекомцев, что мог, то и рассказал. Сегодня в 17.00 «Амкар» играет с «Октаном», это пермская дербия. Затем в 19.00 на западной трибуне Рашид Рахимов отвечает на вопросы болельщиков, так что имейте в виду, сегодня тоже эта история будет вечером на стадиона «Звезда» все мы вас, безусловно, ждем. Едем дальше. Пермская женская «Звезда-2005» в чемпионате страны по футболу сыграла на своем в поле ничью с «Измайлово». Счет матча открыла пермячка Вера Дятел на 32 минуте и за 16 минут до финального свистка Ольга Касаткина заставила достать мяч из сетки Наталью Баранову. 1.1. И после этой игры «Звезда-2005» делит 3,4 места с подмосковной командой «Зоркий». Обе команды имеют в своем активе по 22 очка, 9 сентября пермяки принимают на стадионе лидера сезона подмосковную россиянку. Здесь начало встречи, это пятница, еще раз повторю, 9 сентября, в 19.00 свободный вход. Ну, а мы продолжаем программу «Овертайм», и сейчас у нас на очереди небольшая гандбольная страничка. Я напомню, что до начала сезона «пермских медведей» остается совсем немного времени. Гандбольная команда завершила выступления на предсезонном турнире в Запорожье. На групповом этапе «медведи» выступали с командой «Мотор-ЗНТУ-ЗАС», донецким «Политехником» и краснодарской командой «Скиф». Хозяева площадки уступили со счетом 21.26. Во второй день турнира наши гандболисты одержали победу над «Политехником» со счетом 25.23. Выиграли «Медведи» и в своем заключительном матче группового этапа у команды «Скиф» со счетом 32.31. Ну и наконец, в игре за 3-4 места «Пермские медведи» рубились с клубом «ЗТР». Судьбу встречи решил всего один мяч. В концовке удачливее оказались украинцы — 31:30. Таким образом, «Пермские Медведи» заняли итоговое четвертое место. С нами на связи генеральный директор «Пермских медведей» Алексей Никифоров. Леша, добрый день.

Алексей Никифоров: Здравствуй, Ром.

Ведущий: Алексей, вот собственно, самый первый вопрос, мы смотрим на результаты предсезонных турниров «Пермских медведей», и как-то они нас не радуют. Вопрос, вот по результатам предсезоннок можно судить о грядущем начале сезона или нет?

А.Н.: Нет. Я думаю, что на предсезонных сборах, и это в каждой команде независимо от вида спорта, мы не ставим во главу результат этого турнира. Сегодня идет апробирование всех игроков, которые мы или другие клубы приобрели, и просматриваются во время этих турниров. Конечно, выигрывать хочется всегда, безусловно. Но задача, которая была поставлена президентом украинского состава и перед нами, это наигрывать команду и готовить ее к чемпионату страны. Что говорить о том, что мы выиграли команду Краснодара, которая в рейтинге стоит на пятом месте, а мы на седьмом, и делать из-за этого легкий дифферанс в сторону игроков, нет, потому что команда Краснодара тоже решала свои проблемы. Да, мы сыграли за третье место с чемпионом Украины, проиграли один мяч. Никого из тренерского состава, ни из администрации группы не настораживает счет. Больше на сегодняшний день тревожит состояние игроков и сыгранность команды. Очень приятно, что наш представитель был вчера приглашен в команду сборная клубов России, которая играла против команды «Чеховские медведи», коллеги справляли 10-летний юбилей. Очень приятно, что был лидирован наш игрок, это Валентин Бузмаков, и который забил 8 голов во вчерашней игре. Это просто тоже положительный момент на фоне тренировчного процесса сбора. Я думаю, Ром, все покажет 10-е, старт чемпионата 14 первая домашняя игра. Но нас не настораживают результаты этого турнира. Хотя быть на 4-том месте, бороться за 3-е, проиграть один мяч чемпиону Украины, я считаю, что задача, которая была поставлена на последнем турнире, она выполнена, а все остальные турниры шли на фоне большой нагрузки. Поэтому мы довольны результатом.

Ведущий: А сразу хотел проанонсировать еще для наших слушателей, как-то так незаметно это прошло, но ведь у вас открылся новый сайт. Я смотрел www.permmedvedi-handball.ru

А.Н.: Да, с первого сентября.

Ведущий: Да, не так давно это произошло, в общем, с чем мы вас и поздравляем. Теперь по крайней мере, вас будет проще найти, потому что предыдущий сайт «пермских медведей» прямо скажем, был не прост…

А.Н.: Учитывая ваши замечания, мы хорошо относимся к критике, адекватно.

Ведущий: Ну, теперь сайт есть, еще раз www.permmedvedi-handball.ru, можно зайти посмотреть. Вот я смотрю достаточно удобная навигация, и я как подразумеваю, что и контентом он заполнен вполне себе симпатично. Сразу вернемся к началу чемпионата. На выезде играют в Астрахани с «Зарей Каспия». Какие прогнозы на этот поединок, не столько по результату, понятно, что это дело неблагодарное… сколько по состоянию, по сыгранности игроков? Насколько «Медведи» готовы сейчас войти в сезон?

А.Н.: Ну, если по состоянию здоровья игроков, мы рады, что восстановился после травмы наш основной левый крайний, это Денис Степанов. Доктор наш говорит о том, что наш капитан возможно уже 10-го числа примет участие в Чемпионате России. И несколько настораживает травма голеностопа нашего ведущего игрока Валентина Бузмакова. Этот турнир последний в городе на Украине в Запорожье мы провели без него полностью, и без капитана нашей команды, то есть не было двух основных игроков, это возвращаясь в начало разговора. По состоянию сыгранности команды, в принципе новички, которые пришли сегодня в команду, это белорусские ребята, и воспитанник астраханской школы, ранее игравший в «Сунгуль» Снежинск Кирилл Воронин, вписались скажем в коллектив безболезненно. Больше притирки идет у левого полусреднего нашего это у Сережи Говшек, но надеемся, что после турнира все встанет на свои места. Все трое приехали в другую команду, я думаю, что время на адаптацию оно прошло. Два месяца было дано не зря. 10-го уже будем сдавать первый экзамен, в Астрахани. 14-го ждем всех у себя.

Ведущий: Раз уж ждете всех 14-го в «Спартаке» несколько слов о билетной политике, она не меняется? Вход свободный?

А.Н.: На сегодняшний день, да, вход свободный. Наш генеральный спонсор оплачивает. Я не знаю насколько на радио уместно говорить, но это Экопромбанк находит возможность оплатить вход своим болельщика.

Ведущий: В данном случае, да, счет за рекламу я тебе вышлю на электроночку…

А.Н.: Я понимаю…

Ведущий: Еще один момент, уж коли заговорили о спонсорах. Я правильно понимаю, что спонсорский пыл у «Пермских медведей» сохраняется, а соответственно бюджет сохраняется и финансовых проблем, какие периодически возникают у ваших коллег в других видах спорта, по крайней мере в этом сезоне не предвидится.

А.Н.: Я очень бы хотел на это надеяться. Если вам какой-то клуб независимо от вида спорта скажет, что у него нет финансовых проблем, поверьте, мягко говоря он покривит душой. Я думаю, что это в гандболе и «Чеховские медведи», и я не знаю и Анжи в футболе, проблемы финансовые, они… наверное и слово проблемы не очень подходит. Есть определенные сложности финансирования, это всегда бывает, потому что сколько денег бы не хотелось, наверное, их по крайней мере пока в спорте нет. Поэтому работаем. Работаем пока в этом режиме. Мы выполняем пока государственное задание, государство выполняет свои обязательства в финансирование. Поэтому с правительством Пермского края у нас пока разногласий в этом нет.

Ведущий: Еще один момент. Я вот тут на новом сайте «Пермских медведей» не нашел никакого объявления о, допустим, какой-то пресс-конференции с журналистами, или о том, что будет предсезонная встреча с болельщиками, или что-то подобное, допустим, для других команд норма, и для Молота, и для Амкара и для многих… Значит ли это, что такое мероприятие не состоится или оно просто перенесено ближе к домашней встрече?

А.Н.: Оно, как раз два варианта, спасибо, что вы сказали об этом. Два выхода: первое, это то, что проходит сейчас еще мед. обследование вся команда, они только прилетели вчера ночью, и мы готовимся… это все на 8 число. Если по каким-то причинам медицинским у нас не получиться это, мы бы хотели, это как раз сделать перед домашней игрой. Но в планах, оно 8-го. И сегодня, пресс-аташе как раз этим вопросом занимается, согласовывает с тренерским составом, ребятами и местом проведения этого мероприятия.

Ведущий: Просто в данном случае, раз уж если это мероприятие будет, я его предварю, так или иначе кто-то из руководства команды должен будет ответить на этот вопрос, я тебе его задам раньше. А что у нас с целями и задачами на сезон у «Пермских медведей? Как их можно обозначить?

А.Н.: Вот если мы в прошлом году, президент холдинга, в систему которого входит команда, ставил задачу минимум и задачу максимум. Задача минимум была попасть в плей-офф впервые в России гандбола пермского, задача максимум — занять шестое место. В результате мы стали седьмыми могли быть четвертыми, могли быть восьмыми, но получилось так как получилось, стали седьмыми. То, что сегодня президент холдинга озвучивает, это в этом году нам надо занять место не ниже шестого.

Ведущий: Это задача минимум?

А.Н.: Это задача минимум. Что такое задача максимум в нашем виде спорта, ну наверное, больше поймут хоккеисты, это плей-офф. Как сложится… Задача изначально первая стоит на сегодняшний день это попадание в число восьми сильнейших команд, после этого задача будет ставиться не ниже шестого.

Ведущий: То есть в данном случаем мы понимаем, что задача минимум попасть в восьмерку, а задача максимум выступить лучше, чем вы выступили в прошлом сезоне?

А.Н.: Совершенно верно.

Ведущий: Отлично! Спасибо большое. Алексей Никифоров, генеральный директор «Пермских медведей» был с нами на связи. Еще раз напомню, что гандбольный сезон у нас стартует в Астрахани 10-го сентября «Пермские медведи» играют с «Зарей Каспия», но я затем 14-го сентября наши гандболисты играют в манеже «Спартак», это будет первый домашний поединок. Программу «Овертайм» продолжим через несколько минут. 15.29 на часах. Сейчас федеральные новости, затем небольшой рекламный блок, а далее у нас на очереди рассказ про мини-футбол, рассказ про футбол второго дивизиона, ну и, конечно же хоккей, которым будем завершать.

Ведущий: 15 часов 33 минуты в Перми. Еще раз здравствуйте, друзья. Продолжается разговор о спорте. Последняя 10-ти минутка программы «Овертайм». Андрея Полякова в студии нет, он в отпуске, это опять же последний выпуск «Овертайма» перед небольшим отпуском, и поэтому сейчас промежуточно так, все что знаю о спорте текущего момента, все и рассказываю. На очереди «Октан» - «Химик» 2.1. Матч между соседями по турнирной таблице легким не получился. «Октан» восьмой, «Химик» девятый. И понимаете история, когда играют столь близко находящиеся между собой команды, матч становится принципиальным, это такой вариант дерби соседей по турнирной таблице, хотя обычно дерби, это когда играют команды из одного города, или в крайнем случае из одного региона. Так вот Олег Стогов, это директор из Дзержинска пишет заявление об уходе перед этим матчем. В результате игроки выходят на матч с решимостью доказать новому наставнику необходимость своего появления в составе. Поэтому первый тайм удается скорее гостям. Опасности у ворот возникают после стандарта, «Химик» прибирает инициативу к своим рукам, ну и затем удары. Сергей Федин в перекладину. Тут же после углового гости отыгрывают комбинацию Денисенко с ближней штанги переправляет мяч в ворота. 1.0 Вторая минута гол в раздевалку. Затем перерыв. Понятно, что в перерыве тренеры «Октана» очень серьезно беседуют со своими подопечными, и в итоге нефтяники выходят с абсолютно другим настроем. Заметно быстрее игра, 52 минута, «Химик вытаскивает мяч с ленточки, затем гости неуверенно действуют в обороне, и в конечном итоге Закоптелов 1.1 воспользовался неосторожностью дзержинцев. 67-я минута после штрафного мяч у Дмитрия Голдобина, тот не промахнулся 2.1 Игра чуть успокоилась, волжане, конечно имели возможность отыграться, но у пермяков были шансы забить, и в итоге команда продолжает двигаться вверх по турнирной таблице. «Октан» уже на шестом месте среди 14-ти коллективов. С чем мы «Октан» и поздравляем. Я вообще думаю, что к концу это сезона сделаем одни-два отдельных эфира, посвященных как раз одному футболу второго дивизиона постольку поскольку ему удастся удержать столь достойный результат. А это ведь результат достойный, то в таком случае команда выполнит главную свою задачу. Я напомню, что в кой-то веке главной задачей официально ставилась следующей: не упасть в грязь лицом, и не посрамить честь прикамского футбола. Пока «Октану» это удается. Переходим постепенно на страничку хоккейную. С нами на связи Олег Коневских. Олег, привет.

Олег Коневских: День добрый, коллеги.

Ведущий: Вообще, здесь из коллег только я, но разве что еще Сергей Слободин за звукорежиссерским пультом, потому что Андрей Поляков уже отправился отдыхать.

О.К.: Я думаю, что коллеги и слушатели, во всяком случае болельщики.

Ведущий: Я не знаю, в курсе ты или нет, но завтра у тебя будет возможность послать видеогруппу в 14.00 на улицу Металлистов недалеко от комплекса «Горный хрусталь» к хоккеистам…

О.К.: Будем сажать деревья, да.

Ведущий: Хоккеисты «Молота Прикамья» и тренер будут сажать деревья, внесут вклад в программу «Озеленение в Перми». Я думаю, что это такая трудотерапия после проигрыша «Рубину». Обязательная. Не умеете играть с «Рубином», идите сажать деревья.

О.К.: Берите лопаты, да. Ну, озеленение команды мы уже видим что показало. Показало то, что с серьезными игроками, серьезными соперниками мы пока играть не можем, очень много удалений, слишком много. И опять помнишь, мы утром с тобой говорили в пятницу, что очень низкая дисциплина в команде, да?! Так и есть.

Ведущий: Я процитирую Юрия Новикова, позволь, «Если мы решили на этом турнире получить все штрафное время за сезон, тогда еще понятно, я согласен с большой частью».

О.К.: Я к сожалению видел только текстовую трансляцию.

Ведущий: «Играли грязновато, — говорит Новиков, — где-то не хватало техники, где-то не выдержано действовали. Больше претензий к нападающим, они не забили то, что должны были забить, да еще и излишне удалялись».

О.К.: В том-то и дело, что надо бы там были голевые моменты, судя по текстовой трансляции, но я еще уточню, что мы еще не выиграли ни одной игры в рубиновом кубке. Ни одной. И это то, о чем говорилось в прошлую пятницу, это была генеральная репетиция. Мы показали на Мемориале Тарасова хорошую игру со слабыми командами, и показали точно такую же игру, которую уже нельзя назвать хорошей при игре с сильными командами. Вот весь вывод. Я думаю, что на первую половину сезона это будет обычной картиной.

Ведущий: «Физическая подготовка игроков отличная», — говорит Новиков.

О.К.: Да, конечно. Физика у них отличная, дерутся они хорошо, и в крагах и без краг, и клюшками, но кроме как не в игре, а просто так кулаками видимо помахать. И это никого не устраивает, в первую очередь судей и болельщиков.

Ведущий: «А вот тактическая и техническая подготовка не устраивает». Слушай, но ведь когда тренер говорит о том, что не устраивает тактическая и техническая подготовка, он просто расписывается за то, что за предсезонное время, он тупо не сколотил команду, простите конечно за жаргон.

О.К.: Он ничего не успел, как мне кажется. Селекция все еще не закончена. Посмотрите на официальном сайте состав команды. И насколько я помню по пятнице, там было не так уж много пустых мест, но они были, имеется в виду игроков без номеров, то есть они еще недозаявлены, они не в команде все еще идет процесс селекции. А где это видано, когда сезон стартует?! Селекцию надо заканчивать к концу сентября. А конец сентября, это, конечно, в классике жанра не в реальности, но тем не менее, хотелось бы видеть готовую команду, а мы видим только полуфабрикат, к сожалению. Хотя, а вот знаешь, Ром, я отдельно уточню, что игроки по отдельности выглядят очень даже неплохо, это правда. Но именно, по отдельности. Как таковой командной игры нет. И это большая большая проблема.

Ведущий: А вот смотри еще одна история, что мне на самом деле не нравиться. 7 сентября в центре в пресс-центре УДС Молот любители хоккея смогут стать свидетелями выдачи хоккеистам новой формы, пообщаться с игроками и тренерами, поучаствовать в автографсессии и т.д. В 19.30 УДС Молот в среду ждет всех болельщиков, это значит сегодня-завтра. Сегодня, если учесть, что сегодня выходной у них себе вполне официальный, завтра получается последний день, когда состав должен устаканиться и нам должны о нем сказать.

О.К.: Ну, ты имеешь в виду юридическую сторону вопроса.

Ведущий: Конечно.

О.К.: А естественно, потому что времени-то иначе не остается. Я не думаю, что на этой встречи будет вся команда, хотя традиция классная. Я вон вспомнил сразу же, когда узнал об этом, вспомнил как «Урал-Грейт» все это проводил или как хоккейный ЦСК начал проводить, или как хоккейный трактор это проводит, уфимцы тоже самое, но это все, конечно КХЛ, но тем не менее, традиция-то классная. Вот так вот публично обо всем этом говорить, не междусобойчик с фан-сектором, а именно для всех болельщиков. Это здорово.

Ведущий: И, собственно говоря, общение с журналистами запланировано, я как понимаю, на четверг.

О.К.: На четверг, на восьмое число.

Ведущий: На 12.00. Соответственно там уже на все вопросы Юрий Новиков и сотоварищи должен будет ответить, в том числе…

О.К.: Ну, либо отмолчится, либо ответит. Ну, мы хотя бы попытаемся узнать у него какова тактика тренерского штаба на первую часть сезона на месяц, полтора, два. Потому что это важно, это еще тот срок, когда можно привести состав команды к какому-то общему знаменателю, хотя бы до трех нормально бьющихся звеньев. Было бы очень здорово.

Ведущий: Впереди у нас первый поединок. Игра со «Спутником».

О.К.: Так точно.

Ведущий: И насколько я понимаю, все отступать некуда, сезон пошел.

О.К.: Все! 11-е число, старт сезона, отступать действительно некуда. Команда вошла в Чемпионат и заднюю уже включать тут невозможно, то есть и перетусовать состав уже некуда.

Ведущий: Отсюда, соответственно, к тебе вопрос. Я и Сергея Лекомцева допытывал перед этим относительно футбола, но он все-таки сотрудник «Амкара», и я не знаю, я не знаю, я думаю, что я не знаю… Вот, а к тебе вполне прямой вопрос. Прогнозы на первую часть сезона, что мы ждет от молотобойческой игры? Не в плане результата, а в плане действий.

О.К.: В плане действий мы будем играть в агрессивный молодежный хоккей, это понятно. Держаться шестое-девятое место в табличке, это тоже понятно уже даже по кондиции игроков. Ну, и думаю, что поменяется атакующая линия, так или иначе селекция продолжится. И естественно будет усиление обороны.

Ведущий: Ну, что ж. Огромное тебе спасибо. Олег Коневский был с нами на связи, журналист и хоккейный обозреватель «Эха Перми». Я еще раз напомню, что среда, 8 сентября, пресс-центр УДС Молот в 19.30 болельщики могут стать свидетелями вручения хоккеистам новой формы, пообщаться с тренерским штабом, с игроками. Надеюсь, что на ваши вопросы безусловно в Молоте ответят. Ну, а завтра, 6 сентября, игроки и тренеры Молота вносят свой вклад в программу «Озеленения Перми». После проигрыша на «Рубиновом кубке, они отправляются сажать деревья, но вполне себе нормально для «зеленой» команды продолжать озеленять все вокруг. Попробовал скаламбурить, надеюсь, получилось. Я обещал еще в завершении этого эфира рассказать про мини-футбол. «Арсенал» замкнул первую пятерку предсезонного турнира «Уральские звезды». В заключительный день екатеринбургских соревнований «Арсенал» переиграл глазовский прогресс, счет 4.1. И в конечном итоге занял в ранге 5-е место. «Последние матчи показали, что команда находит свою игру», — это фраза директора клуба «Арсенал», Сергея Краева «Возможно, начни «Арсенал» турнир играми с молодежным «ВИЗом» и «Прогрессом», итоговый результат был бы совсем иным, но мы не ставили высоких целей, главной задачей был просмотр новичков и наигрывание нового состава. С этой стороны можно сказать, что мы довольны тем, как прошла проба сил. На очереди у нас продолжение подготовки в екатеринбургском ФОКе «Верх-Исетский», а в конце следующей недели отправится в Нижний Новгород на матчи первого тура. Началась осень, и начался серьезный спортивный сезон для ведущих пермских команд. Я думаю, что как только вернусь с отпуска вначале октября, тут же буду подводить промежуточные итоги первого месяца большого спортивного сезона. А засим прощаюсь со всеми. В эфире «Эха» была программа «Овертайм».