Верхний баннер
10:05 | СРЕДА | 28 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.46 € 90.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:47, 17 января 2012

Новые тонкости прохождения техосмотра

Очередной нормативный акт, имеющий непосредственное отношение к проведению техосмотра, публикует "Российская газета". Он касается такого документа, как диагностическая карта.


По новым правилам, перед тем как пройти техосмотр, автомобилист должен заключить договор на оказание этой услуги с оператором. Это публичный договор, отмечает "РГ" и ставить под ним подпись не обязательно. Он един для всех. Вы подписываетесь под ним, оплатив квитанцию. Но, как и у всякого договора на какую-либо услугу, у него должен быть акт сдачи-приемки работ. Таким актом в случае с техосмотром выступает диагностическая карта.


Если раньше машина проверялась на соответствие техническому регламенту по безопасности транспортных средств, то специально для техосмотра по-новому был разработан отдельный перечень, полностью соответствующий европейским требованиям.

Именно в диагностической карте указывается, "возможна или невозможна эксплуатация транспортного средства". Если она невозможна, то в графе "Пункты диагностической карты, требующие повторной проверки" указываются номера тех пунктов, по которым машина техосмотр не прошла.


Повторная проверка проводится на платной основе. Автовладельцу придется потратиться в этом случае за повторный осмотр именно тех узлов и агрегатов, по которым он не прошел техосмотр раньше. В случае если он обратится спустя 20 дней или пойдет к другому оператору ТО, ему придется оплатить услугу полностью. Если автовладелец решил пройти эту процедуру на пункте гостехосмотра, то есть в ГАИ, то он заплатит только госпошлину за выдачу талона ТО - 300 рублей. В случае если у его машины обнаружат неисправность, то за повторный осмотр ему не придется платить ничего.


К другим нововведениям


С первого января весь пассажирский транспорт должен быть оснащен оборудованием ГЛОНАСС. Без установки оборудования автоперевозчики не смогут получить лицензию на оказание услуг. Новые требования касаются и тех, кто уже работает на рынке. Компания «Стандарт» разрабатывает, производит и обслуживает системы спутникового мониторинга автотранспорта и расхода топлива. Осуществляйте полный контроль над перемещением вашего автотранспорта и расходом топлива из любой точки мира, вне зависимости от размеров вашего автопарка. Повысить эффективность вашей работы помогут передовые решения на основе систем GPS и ГЛОНАСС!

Подробности – на сайте компании: www.std59.ru Компания «Стандарт», город Пермь, улица Ленина, 38а. Телефон: 202 88 88

Внимание, акция: до 1 февраля оборудование автомобиля ГЛОНАСС-трекером «под ключ» - всего 10 000 рублей!


Обсуждение
2365
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.