Верхний баннер
20:24 | | 24 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.36 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:05, 10 сентября 2012

Хищения денег медакадемии. Суды по тарифам. Окончание фестиваля KAMWA.

В "Дневном развороте" говорим о хищениях средств, выделенных пермской медакадемии, с корреспондентом газеты "Коммерсант в Перми" Максимом Струговым. Во второй части обсуждаем суды по тепловым тарифам с членом Совета Союза защиты пермяков Александром Зотиным. В эфире итоги фестиваля KAMWA подводит его организатор Наталья Шостина.

 

Ю.БОБРОВ: 15-49, хватит уже о воровстве, поговорили о больших и маленьких кражах.

Е.РОМАНОВА: Перейдем к приятному. О культурных событиях, 4 дня была «Камва» в Перми, может быть, даже больше, боюсь ошибиться. Очень много всего было.

Ю.БОБРОВ: Матушка-лень победила меня в выходные, я так и не побывал нигде.

Е.РОМАНОВА: Я побывала выборочно, была на «Камве моде», потрясающее было событие, надо сказать. Помнишь когда-нибудь, чтобы в Перми показ мод был? Это очень редкие события, я помню, лет 10 назад «Бриллиантовая булавка» подряд были годы, очень много пермских моделей. Во-первых, развитие модельного бизнеса, модельеров, когда идут такие показы в городе. А когда это все застывает, уходит непонятно куда, в подполье, как будто у нас модельеров нет. Это одна из частей «Камвы», об этом тоже спросим директора «Камвы» Наталью Шостину. Надо сказать, что впервые «Камва» вышла в народ в центре города, обычно у нас же события происходили в Хохловке. Наталья, здравствуйте, это «Эхо Перми», Юрий Бобров, Евгения Романова. Еще с одной «Камвой» вас, что называется, как с Новым годом.

Н.ШОСТИНА: Спасибо, да.

Е.РОМАНОВА: Есть ощущение облегчения, что дальше можно жить и думать о следующих «Камвах»?

Н.ШОСТИНА: Конечно, есть. Фестиваль прошел удачно, ярким, праздничным, интересным, представил много новых имен, новых жанров, мы очень довольны всеми событиями фестиваля. И, конечно, уже щас понятно, что остановить поток времени невозможно, и фестиваль будет и в 2013, и в 2014 году, я очень надеюсь на это.

Е.РОМАНОВА: Это здорово, потому что ведь были мысли, был такой короткий перерыв, и думали, что и как, почему тогда ушли из Хохловки, вернулись в город, сменили лето на осень. Так и будет осенью в следующем году? Как вам осень, погода?

Н.ШОСТИНА: Погода вчера была прекрасная, бабье лето подарило солнечный день в парке Горького, было много народу. Площадка парка Горького нам показалась очень интересной. Первый год, может быть, не все так было гладко, потому что площадка сложная, но она интересна, она любима пермяками. Было очень много детей, молодежи, взрослых, все возрасты, все поколение в Перми пришло. Очень много специально приходило на «Камву».

Е.РОМАНОВА: Это да. Я была в 5 вечера, слушала группу «Чехов друг», мне не показалось, что много народу, показалось, пустовато. Но меня порадовало, что были разные возрасты. Очень много было пенсионеров, бабушки активно танцевали, подпевали, махали флажочками…

Н.ШОСТИНА: Если говорить про концертную площадку парка Горького, наверное, это самое сложное, с чем мы столкнулись.

Е.РОМАНОВА: А почему?

Н.ШОСТИНА: Парк Горького – такое место для развлечений с аттракционами, качелями, как правило, место отдыха для молодых семей, бабушек с внуками, поэтому показывать концерты и привозить специально группы под выступление в парке Горького достаточно сложно. Формат, который хорошо воспринимается – такой поп-культуры. Говорить о современной, а тем более электронной музыке на основной площадке рядом с ротондой – это такой (???неразборчиво)

Е.РОМАНОВА: Наталья, плохо слышно.

Ю.БОБРОВ: Вот так, дает о себе знать сотовая связь, не всегда она бывает надежна. Попросим Антона Мелехина набрать еще раз Наталью Шостину.

Е.РОМАНОВА: Это такие смелые эксперименты, как фестиваль «Движение» проводить на «Белых ночах», подходят и «Боже мой, это «Волга» поет!» Солистка выдает такие голосовые изящества, что доходит до драмтеатра, который сотрясается. И девушки, которые стоят там в торговых палатках, думают «когда это выключат, что это вообще такое». В Хохловке таких нет эмоций, они знают, куда идут. А в центре города…

Ю.БОБРОВ: Нет конфликта, нет противопоставления.

Е.РОМАНОВА: А в Горьковском парке такие сложно выпускать вещи, неизвестные команды, экзотические команды – это всегда эксперимент.

Ю.БОБРОВ: И парк в принципе такое место, куда можно прийти, не желая попадать на какие-то мероприятия. И тут, получается, ты отчасти будешь вынужден присутствовать на фолке, может быть, на каком-то техноэтносе. На самом деле довольно интересная программа была у «Камвы», не посвященному, не готовому уху она могла показаться…

Е.РОМАНОВА: Наталья, продолжаем. Про парк Горького акцент сделать – все ли вы сказали, что хотели сказать?

Н.ШОСТИНА: Парк Горького – площадка для нас интересная, музыкальная площадка непростая. Для того, чтобы на концерт в парк Горького приходило много людей (???неразборчиво), нужно искать музыкальный формат и просчитывать рекламную кампанию именно на гала-концерт. В этом году мы представили в основном пермские группы и посмотрели, насколько пермские группы интересны, насколько на них идут, интерес к пермской культуре, музыке, не только развлечениям и аттракционам существует в городе среди пермяков. Поэтому все, что ни делает «Камва» - это тест. Если мы привыкли к бесплатным фестивалям и развлечениям – это одно отношение к культуре. Если мы все-таки выстраиваем культурное пространство и знакомим публику с интересными проектами, мировыми проектами, значимыми не только на уровне России или Пермского края, но и на уровне, так скажем, современной мировой культуры, конечно, это не бесплатные проекты. И мы посмотрели уровень интереса молодежной публики к тем событиям, которые проходили в фестивальном клубе. Тоже здесь есть были ожидания более такого насыщенного…

Е.РОМАНОВА: Более массового.

Н.ШОСТИНА: Да, более массового, но, тем не менее, реальность показала другое. В любом случае атмосфера клуба нам удалась. Одна из задач, которую мы ставили перед собой – создание такого фестивального современного клуба с пространством, хорошим звуком, танцполом, симпатичной публикой, которая ходит не в 2-3 клуба Перми.

Е.РОМАНОВА: Наталья, немного у нас времени, несколько минут. Действительно, манеж «Спартак» стал весь черным, симпатичным, неожиданно.

Н.ШОСТИНА: Черным?

Е.РОМАНОВА: Это когда «Камва мода» была, все было, и стены, и пол, понятно, что стиль, чтобы сделать акцент на подиум. «Камва мода» поразила всех, все говорили, что такого в Перми не было, не видели. Почему так редко это случается именно с модой, показом мод?

Н.ШОСТИНА: Это очень серьезный менеджмент, организовать любой модный показ не корпоративный или показ одежды брендового магазина. Когда речь идет о фестивале, на который приезжают в основном участники из других регионов, это требует очень серьезной подготовки, и самое главное, подачи. Не делать это в маленьком клубе или на сцене КДЦ, где невозможно выстроить подиум. Поэтому одна из основных наших задач была создать правильное подиумное пространство. И подиум был 20-метровый, и освещение, и звуковое оформление соответствовало мировым стандартам.


Обсуждение
2132
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.