Верхний баннер
15:43 | ЧЕТВЕРГ | 04 МАРТА 2021

$ 73.52 € 88.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:35, 26 июня 2013

Елена Зорина-Новосёлова о Рок-лайне 2013: "Группы у нас малоизвестные, но драйвовые"

Юрий Бобров: Очень музыкальной, очень драйверской, рокерской будет первая часть нашего разворота, потому что Елена Зорина-Новоселова будет представлять очередной, предстоящий уже в эти выходные, фестиваль «Rock-line-2013».

 

Евгения Романова: Уже знакомые друг друга спрашивают: кто будет, кто хедлайнер, как все будет, во сколько начало? Давайте начнем с этих самых глобальных вопросов. Первый день. Во сколько, где?

 

Елена Зорина-Новоселова: Пока всё там же – это Бахаревка. Открытие в ближайшую пятницу 28 числа в 6 часов. Открывает фестиваль в этом году «Империя снегов» из Бурятии. Дальше фестивальная программа, которая закончится выступлением многими любимой, известной радийной группы «АлоэВера». И, конечно же, гвоздем этого дня будет «Vanilla Sky».

Это о пятнице.

Евгения Романова: Насыщенная такая пятница.

 

Елена Зорина-Новоселова: Такая насыщенная пятница. Мало того, она не закончится выступлением только «Vanilla Sky». С ноля до 3-х часов там будет дискотека, которую проведет диджей Rock’n’Roll.

 

Евгения Романова: Кто это, откуда, что это такое?

 

Елена Зорина-Новоселова: Просто родилась мысль о том, что люди, утомленные такой жарой, наслушавшись музыки, может быть, захотят потанцевать, подвигаться. Я думаю, что это будет подарком для всех тех, кто будет на фестивале.

Второй день тоже будет очень насыщенным. Суббота закончится выступлением группы «Yat-Kha», этно-рок.

За три дня отыграет порядка 38 команд. Это много.

 

Елена Зорина-Новоселова: Недавно я ездила в Ереван, на конференцию по рок-культуре, и там я встретилась с Альбертом Кувезиным, это лидер группы «Yat-Kha», и предложила ему такую историю: «Ты знаешь, ко мне едет «Империя снегов» из Бурятии, там тоже классика жанра горлового пения. А что, если сделать сейшн?» Он завис и сказал: «Слушай, а давай попробуем».

 

Евгения Романова: Когда они будут? Во сколько?

 

Елена Зорина-Новоселова: Он будет сразу после выступления группы «Yat-Kha». Поднимается на сцену группа «Империя снегов», и начинается действо, шаманство.

 

Юрий Бобров: Такого не было.

 

Елена Зорина-Новоселова: Такого не было и не будет, я думаю, потому что это, действительно, гвоздик такой.

С ноля до 3-х мы опять приготовили интересную программу – кинопоказ. Мы не отходим от этой традиции. Ночью будут показаны музыкальные клипы. Причем, хочу сказать о том, что начнет эту ночь блок клипов пермских команд таких, как «Альтерна», «Пятый корпус», «Лаос». Есть очень неплохие клипы, которые имеет смысл и, в общем-то, надо посмотреть. Потом я бы хотела предложить клип группы «Таламус», которые выступали в прошлом году. Это потрясающий клип о пребывании группы «Таламус» в прошлом году в Перми.

 

Евгения Романова: Откуда она? Напомните.

 

Елена Зорина-Новоселова: Из Германии, из Дуйсбурга.

И то, что касается третьего дня. Начинается он точно также в 14.30. Еще раз заостряю внимание, что прямо с самого начала программа будет достаточно ударной. Вы услышите и «Год змеи», услышите «Ангел НеБес». Это я сейчас перечисляю те группы, которые достаточно на слуху у молодого поколения. Наряду с этим надо сказать, что география фестиваля потрясает. Буквально вчера мне звонили ребята из группы «ЧК» из Калининграда. Они много лет подают заявки. Они едут на этот фестиваль, потому что очень давно мечтали.

Ну и в завершение фестиваля в воскресенье услышите любимейшую в городе Перми группу «Ляпис Трубецкой».

 

Евгения Романова: Веселая, задорная, да. В пятницу у нас будет гость фестиваля «Vanilla Sky» итальянская группа. Они играют в стиле гранж?

 

Елена Зорина-Новоселова: Я бы сказала, что это ближе к альтернативе, потому что интересно всегда там, где существуют какие-то пограничные жанры. В данном случае определение жанра, оно не настолько важно. Самое главное - группа зажигает.

 

На 99 процентов у нас группы неизвестные, но, вместе с тем, не уступающие по качеству игры, по драйву ни одной медийной группе.

 

Евгения Романова: Где вы их находите? Откуда эти люди?

 

Елена Зорина-Новоселова: Они открывают и открываются. Я считаю, например, что группа «Таламус», которая была в прошлом году, имеет большие перспективы.

 

Евгения Романова: Осмотр будет очень тщательным? Мы были на «Роке над Волгой» - там все перерывали. Все ножнички, все щипчики, все пилочки.

 

Елена Зорина-Новоселова: В общем-то, надо понять службу безопасности, потому что, прежде всего, они пекутся, действительно, о нашей безопасности, и чтобы никаких инцидентов не происходило.

 

Евгения Романова: Воду, алкоголь с собой...

 

Елена Зорина-Новоселова: Не надо, не надо искушать. Зачем дергать кота за усы?

 

Евгения Романова: Пиво будет? Пивной же фестиваль.

 

Елена Зорина-Новоселова: Пиво - вот это вопрос! Пива не будет. Как-то вот так настаивают органы полиции на том, чтобы пиво не распивали. На самом деле я не очень разделяю эту точку зрения. Я вас уверяю, что напиться можно и в оперном театре в буфете. В голове не укладывается, когда органы полиции априори относятся к фестивалю, к публике, которая приходит на фестиваль, что это обязательно буяны, наркоманы, алкоголики, драчуны и так дальше по ранжиру.

 

Евгения Романова: ...будет культурно, будем квас пить.

 

Елена Зорина-Новоселова: Вода будет продаваться. Водой фестиваль будет обеспечен. В торговых рядах тоже будет продаваться много-много напитков разных и всяких.

 

Евгения Романова: Попить - поесть будет, туалеты будут?

 

Елена Зорина-Новоселова: Туалеты обязательно.

 

Евгения Романова: Бесплатные.

 

Елена Зорина-Новоселова: Бесплатные.

 

Евгения Романова: Давайте напомним, как добраться.

 

Елена Зорина-Новоселова: Добраться очень легко. Пермяки, садимся на 80 маршрут автобуса и доезжаем до финала.

 

Евгения Романова: Большой плюс фестиваля в том, что есть палаточный лагерь.

 

Елена Зорина-Новоселова: Это так. Женя, я хотела бы сказать, что наш фестиваль, в этом плане, отличается от других. То есть это не воспринимается как просто опенейр-концерт. Это жизнь.

 

Евгения Романова: Хочется спросить про бюджет. Меньше, больше, чем в прошлые года?

 

Елена Зорина-Новоселова: Это открытая информация. В этом году на фестиваль выделено 4 миллиона рублей. Уверяю вас, для трехдневного опенейра, когда ты выстраиваешь всю инфраструктуру — сцена, звук, свет, для того, чтоб это соответствовало международным стандартам, чтобы были туалеты, чтобы была торговля, чтобы было электричество, административный лагерь и так далее…. И это, я вас уверяю, сжирает такое количество денег, что четырех миллионов... их просто не хватает.

 

Евгения Романова: Кто будет ведущим?

 

Елена Зорина-Новоселова: Ведущие, как обычно, Гоша Гиндис, Алексей Поляков. В этом году у нас не будет Анки Емелиной, в силу объективных причин.

 

Евгения Романова: Ну хорошо. Смотрите всю программу на сайте, ищите и вы найдете. Приходите на «Рок-лайн» в пятницу, субботу, воскресенье.

 

Елена Зорина-Новоселова: Приходите. Люблю вас. Пока-пока.

 

Полная расшифровка эфира - скачать (63 кб) 

 


Обсуждение
1757
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.