Верхний баннер
22:12 | ЧЕТВЕРГ | 25 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 73.47 € 89.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:35, 05 февраля 2014

"Это адреналин, это встреча с новыми людьми, это обмен опытом, это препровождение времени на природе", - Юрий Добровец о фестивале рыболовов "Глухозимье-2014"

- Фестиваль рыболовов «Глухозимье-2014». Потрясающие название.  Особенно для наших погодных условий.

 

- Юрий мне обещал объяснить это слово, когда мы до эфира еще общались.

 

Юрий Добровец: Это глухая зима, когда ничего не клюет, холодно, все находятся в экстремальных условиях. И пытаются при этом что-то поймать. Вот это и есть глухозимье

 

- Когда пройдет фестиваль, кто на него приедет?

 

Юрий Добровец: Мы приглашаем всех желающих, пройдет в эту субботу, 8 февраля, начало в 9:30. На территории Мостовая переправа – Насадка. То есть, это паром, который ходит летом и зимняя дорога, которая еще не действует, функционирует зимой. Вот там, на том пяточке мы будем проводить наше мероприятие клубное. Это не далеко от города, 65 км от города, природа, пейзажи, очень красиво, река Сылва.

 

- В чем будет заключаться соревновательная часть?

 

Геннадий Белых: Мы разделим соревнования на 2 части. Это будет соревнование мормышечников, и так называемое соревнование по железу. У нас мормышечники будут сидеть в отдельном секторе, и ловить рыбу на количество именно на удочки с мормышками, естественно с насадками. Часть людей рыбачат на так называемое железо, это блесны, бокоплавы, различные другие приманки. Они у нас будут рассеяны по акватории и будут искать место активной рыбы. В конце мы подведем итоги, посчитаем и раздадим призы.

 

- Каковы будут призы?

 

Геннадий Белых: Кубки, медали, ну, и надеюсь, кто-то из спонсоров подтянется

 

- Идея абсолютно частная?

 

Геннадий Белых: Да.

 

- Сколько человек бывает на подобных мероприятиях?

 

Юрий Добровец: Ну, зимой, конечно, поменьше.

 

- Мы выезжали просто на пару фестивалей подледного лова, помнится, в районе, где Кама с Сылвой сливается, нас туда привезли, и народу было черным-черно. Я с оператором, тогда еще работал на телевидение, отказался даже на лед выходить, потом мне объяснили, что там 1,5 метра лед.

 

Юрий Добровец: Не нужно забывать, что у нас в Перми огромное количество рек, водоемов, озер, и как следствие огромное количество рыболовов. К сожалению, у нас пока рыболовный спорт не очень развит в Перми. Поэтому все равно все люди являются активными любителями. Хотя у многих есть и карточки спортсменов. Да, это не секрет, что можно и тысячу, и полторы тысячи людей увидеть на водоеме. А летом еще больше. Мы призываем всех участвовать. Беречь нашу природу, реки.

 

- Спортивное рыболовство, а у нас разве есть подледный лов?

 

Геннадий Белых: Да, именно так, у нас есть федерация спортивного рыболовства, и есть профессиональные спортсмены.

 

- В крае?

 

Геннадий Белых: Да.

 

- Именно подледный лов?

 

Геннадий Белых: Федерация – она федерация. Есть у нас профессиональные спортсмены, имеющие определенные титулы, завоеванные именно в подледном лове.

 

- Меня спрашивают, а гостей и зрителей будете как-то организованно подвозить?

 

Геннадий Белых: Организованно подвозить не будем, на нашем форуме fishing.perm.ru есть схема проезда.  Карта, схема проезда, легенда, куда поворачивать, обязательно у нас будет микроавтобус, если кому-то надо будет обогреться. Обязательно будет костер, обязательно будет чай, обязательно будут пельмени. Зимой пельмени – это святое.

 

- Рыбные?

 

Геннадий Белых: Нет.

 

- А почему?

 

Юрий Добровец: Рыбаки рыбу не едят. (смеется)

 

- Мне интересно, вы говорили, будет приз за первое место, а мне интересно, рекорд сколько по весу? Не обязательно в рамках соревнований. У нас, что много можно поймать?

 

Юрий Добровец: У нас очень много можно поймать

 

Геннадий Белых:  Когда мы проводили первые соревнования этой зимой, клевал окунь, размером с ваш мизинец, даже не с мой. То есть, самый большой улов был в районе 70 граммов.

 

Юрий Добровец: За все 3 часа проведения соревнований – 70 граммов. А вне рамок соревнований, можно поехать на определенный водоем и 12 кг на одного человека поймать. Это зависит и от места, и от везения человека. От многих факторов.

 

- В Twitter меня спрашивают, где будет организована парковка?

 

Юрий Добровец: Рядом с Мостовой живет один наш форумчанин, у которого есть в собственности техника определенная, он обещал расчистить место, там, где автобусная остановка Мостовая – Насадка, сама переправа.

 

- То есть, стоянки на льду не будет?

 

Юрий Добровец: Нет.

 

- Вас называют сумасшедшими людьми.

 

Юрий Добровец: Почему?

 

Геннадий Белых: А еще пингвинами.

 

- Потому что холодно, мерзко, что вы веселого в этом нашли, спрашивает Андрей.

 

Юрий Добровец: Если он не рыбак, то нам сложно ответить на этот вопрос. Это дело всей нашей жизни.

 

- В чем кайф?

 

Юрий Добровец: Мы любим это занятие. Это дело нашей жизни.

                                                                                                          

- Изюминка в чем?

 

Юрий Добровец: Это адреналин, общение с людьми. Это встреча с новыми людьми, обмен опыта, препровождение времени на природе, как летом, так и зимой.

 

- А девушки у вас есть в движении?

Геннадий Белых: На соревнования многие приезжают с женами, с детьми. Есть у нас номинация отдельная женская. Есть номинация дети. Единственное, что с каждым ребенком должен быть один взрослый, который помогает разбуривать лунку, и отвечает за безопасность. У нас много участников, и женщин и детей.

 

- И женщины ловят?

Геннадий Белых: Ловят и даже иногда перелавливают профессиональных рыбаков.

 

- Я полагаю, их по количеству меньше, чем мужчин?

 

Геннадий Белых: Пока да.

 

Юрий Добровец: А на счет холода, существует очень много специальных костюмов, обуви, палаток, это все не проблема, это все покупается, и вот мне иногда жарко бывает на рыбалке на зимней. Тут уже ничего нет попишешь.

 

-  Соревнования на время? Это как? Каков регламент?

 

Геннадий Белых: Регламент будет следующим. Касаемо номинации мормышка. Первый сектор 2 часа рыбалки.

 

- Что значит первый сектор?

 

Геннадий Белых: Сделаем сектор, за который нельзя будет выходить. И пожалуйста, в течение двух часов ловят в одном месте. Затем небольшой перерыв на обогреться, перевязаться, и еще 2 часа ловли в другом секторе. То есть, каждые два часа любой рыболов будет вынужден искать активную рыбу, иначе ничего не наловит.

 

- А для тех, кто рыбачит на железо?

 

Геннадий Белых: Они в течение трех часов будут свободно перемещаться в акватории. В зоне видимости судей и ловить там, где будет нужно.

 

- А судьи кто?

 

Геннадий Белых: Это активные наши форумные деятели. Активисты из масс.

 

- Каково число участников, планируемое вами?

 

- На эти соревнования мы планируем около 60 человек.

 

Юрий Добровец: Ну, если холода люди не испугаются.

 

- А МЧС в курсе?

 

Геннадий Белых: Наши соревнования, именно форумные, это все-таки спорт друзей. Поэтому мы имеем право…

 

- А перестраховаться?

 

Юрий Добровец: По весне обычно с МЧС варианты начинают происходить договоренности, а сейчас очень толстый лед, сейчас уже транспорт ездит по рекам.

 

- И еще раз место и время.

 

Юрий Добровец: Мостовая. Река Сылва. Начало регистрации участников 9:30. Старт в 10:30. Финиш в 15:30, ждем всех, будет очень весело.

 

- Журналистов пускаете?

 

Юрий Добровец: Мы их ждем с распростертыми объятиями.

 


Обсуждение
1232
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.