Верхний баннер
04:55 | ПЯТНИЦА | 24 НОЯБРЯ 2017

$ 58.46 € 69.18

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

Человек года-2014 по версии слушателей

Номинация «Человек П – минус»

Прежде чем проголосовать, познакомьтесь с полным списком кандидатов на звание "Человек года-2014" в номинации "Человек П - минус" (сюда традиционно вносятся кандидаты, номинированные за анти-достижения). Форма для голосования находится под списком.


Александр Кузнецов, глава Пермского района, председатель Совета глав муниципалитетов Прикамья

Номинирован то, что выступил официальным лоббистом краевого закона о местном самоуправлении, по сути, отменившего выборы мэров крупных городов региона.



Алексей Фролов, руководитель администрации губернатора Пермского края

Номинирован за отстранение от управления музеем "Пермь-36" некоммерческой организации, за ликвидацию уличных арт-объектов, за содействие принятию регионального закона, полностью отменяющего прямые выборы глав крупных муниципалитетов региона, за “наезд” на пермских экологов и необоснованное обвинение их в работе на “западные деньги”.



Вадим Некипелов, директор компании “Интерсфера”

Номинирован за провальные “Белые ночи-2014”, отсутствие своих идей и плагиат, неумение дать внятные пояснения по собственным проектам и намерение стать организатором фестиваля “Белые ночи - 2015”.



Виктор Басаргин, губернатор Пермского края

Номинирован за большое число конфликтов вокруг знаковых проектов (перенос зоопарка в Черняевский лес, перенос Пермской художественной галереи в Речной вокзал), за отсутствие реальных результатов на фоне громких заявлений (проект строительства жилья на Бахаревке, новый пермский аэропорт), за “бульдозерное” продавливание собственных инициатив, за расхождение слов и дела, за закрытие проекта “Мамин выбор”.



Геннадий Кузьмицкий, депутат Законодательного собрания Пермского края, член фракции КПРФ

Номинирован за "поправку Кузьмицкого" к законопроекту о системе местного самоуправления, отменившую возможность прямых выборов глав крупных муниципалитетов.



Игорь Гладнев, министр культуры Пермского края

Номинирован за закрытие фестиваля “Текстура” и то, что способствовал окончательному закрытию фестиваля “Пилорама”, за попытку давления на репертуарную политику пермской оперы и сокращение бюджета Театра-Театра, за уничтожение идеи и уровня фестиваля “Белые ночи”, за отказ от формирования культурной политики как политики широкого участия и попытку введения цензуры, за отказ от финансирования “Астафьевских чтений”.



Кирилл Маркевич, заместитель главы администрации губернатора

Номинирован за переформатирование “УралИнформТВ” в рупор губернатора, за плохие манеры на публике, за профессиональную непригодность в пиаре губернатора и его инициатив, за цинизм в общении с журналистами и выстраивании отношений пермской власти со СМИ.



Сергей Андреянов, секретарь крайкома КПРФ

Номинирован за осквернение памяти жертв политических репрессий после проведения акции памяти "Возвращение имён" на Соборной площади. Коммунист облачился в защитный костюм и из распылителя попытался, с его слов, провести “дезлиберализацию”. Другие участники провокации в это время развернули плакат с надпьюсью “День врага народа”.



Сергей Маленко, директор департамента гражданских и специальных программ администрации губернатора Пермского края

Номинирован за выбор “тёмной стороны силы” - участвовал в уничтожении музея “Пермь-36”, находя обоснования и аргументы в пользу его огосударствления и прекращения финансирования форума “Пилорама”.



Сергей Шамарин, глава Бюро городских проектов

Номинирован за упорное лоббирование переезда Пермской художественной галереи в здание Речного вокзала, находящегося в зоне критического затопления и неблагоприятных для галереи условиях повышенной влажности.


Голосование в других номинациях: "Политика", "Экономика и бизнес", "Общественная жизнь", "Культура", "Спорт""Человек П - плюс"