Верхний баннер
08:42 | СУББОТА | 14 ДЕКАБРЯ 2019

$ 62.55 € 69.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:41, 15 сентября 2014

На пермском «Авиадвигателе» проходит научно-техническая сессия Российской Академии наук

Очередной научно-технический форум под эгидой Российской академии наук приурочен к 75-летию «Авиадвигателя» и 65-летию Комиссии по газовым турбинам. В работе сессии приняли участие более 160 специалистов ведущих предприятий ТЭК России, отраслевых институтов и вузов страны. По словам генерального конструктора ОАО «Авиадвигатель» Александра Иноземцева, подобные мероприятия позволяют продемонстрировать пермским двигателестроителям собственные наработки и обменяться опытом с коллегами.

-Для нас очень важно, что специалисты побывают в наших новых лабораториях, в серьезно модернизированном производственном комплексе. Для нас это распространение того опыта, тех знаний, которые мы имеем, ну, и обмен опытом  с нашими коллегами.

Уже более 20 лет «Авиадвигатель» занимается созданием газотурбинного оборудования промышленного назначения. На сегодняшний день 766 пермских газовых турбин успешно работают на объектах ТЭК России и зарубежья. По качеству пермские газовые турбины не уступают своим западным аналогам, отмечает главный конструктор приводных газотурбинных установок ОАО «Авиадвигатель» Даниил Сулимов.

- В основном, особенно по новым нашим разработкам, мы ничем не уступаем нашим конкурентам, а кое в каких компонентах и превосходим западные аналоги. 

Сегодня мы вполне конкурентоспособны, и создавшиеся условия нам только помогут увеличить количество продаваемой техники.

Сегодня, 11 сентября, 61 выездная Сессия Российской академии наук завершает работу. Заключительным этапом форума станет подведение итогов конкурса на лучшую научную или конструкторскую работу молодых специалистов.

 

"Эхо Перми"


Обсуждение
1403
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.