Верхний баннер
00:08 | ВТОРНИК | 07 АПРЕЛЯ 2020

$ 76.41 € 82.63

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:27, 05 ноября 2014
Автор: Юрий Бобров

Новые правила “допуска к управлению транспортными средствами” будут внедряться несколько месяцев

5 ноября вступило в силу постановление Правительства России № 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами». Однако тем, кто планирует получить права в ближайшее время, опасаться не стоит. 

В документе прописан порядок проведения экзаменов, требования к техническим средствам контроля сдачи экзаменов, а также порядок выдачи национальных и международных водительских удостоверений и их обмена.

Среди “послаблений”  - возможность сдавать экзамены на получение прав в любом регионе страны, вне зависимости от места регистрации. Среди ужесточений - запрет на сдачу экзаменов без обучения в автошколах. Кроме этого, вступает с силу ряд подкатегорий и большее значение придается стажу. Чтобы управлять автобусом (категория  “D”), необходимо не менее пяти лет владеть “правами” с категорией “С” (управление ТС с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн).

Управление самым массовым видом транспорта - легковым автомобилем разделится на две части: для водителей с допуском  управления автомобилем с механической КПП или на “автомате”.

Впрочем, ближайшее время экзаменационные комиссии в Перми будут работать в прежнем режиме. На переход к новым правилам дано четыре месяца, сообщил в эфире программы “Дальний свет” руководитель отдела пропаганды городского полка ГИБДД Андрей Нижегородов.

Я считаю, что это постановление крайне необходимо и своевременно. Все мы с вами ездим по дорогам. Навести порядок и ужесточить требования к будущим водителям, все-таки, уже необходимо. Хотелось бы только акцентировать внимание на том, что данное Постановление уже вступило в силу, но реализовываться оно будет еще не с сегодняшнего дня. То есть, на сегодняшний день, экзаменационные подразделения еще работают по-прежнему.  Министерству внутренних дел Российской федерации дан срок - четыре месяца для того, чтобы утвердить административный регламент по предоставлению данной государственной услуги.

Самые горячие споры в новых правилах вызывают требования к площадкам и автодромам, предусмотренным для приема экзамена. Автошколам предстоит пройти лицензирование. Для этого у них должны быть оформленные по определенным правилам автодромы. Участок под автодромом должен быть в собственности или аренде, его площадь должна быть не меньше 24-х соток. Автодром должен иметь твердое бетонное или асфальтовое покрытие.

Полностью текст постановления Правительства можно прочитать на портале “Консультант Плюс”. Напомним, документ официально вступил в силу с сегодняшнего дня, но ряд его положений будет внедряться в срок до 1 марта 2015 года.


“Эхо Перми”


Обсуждение
2737
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.