Верхний баннер
06:46 | СУББОТА | 14 ДЕКАБРЯ 2019

$ 62.55 € 69.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:38, 19 ноября 2014

Игорь Папков: Возможны два варианта развития событий на руднике «Уралкалия» в Соликамске

Этой ночью представители экстренных служб, горного института и администрации Пермского края уехали на место аварии. Первый вице-спикер Законодательного собрания края Игорь Папков рассказал «Эху», что такая нештатная ситуация могла произойти из-за того, что в 1995 году именно на этом руднике было землетрясение и провал грунта. Сейчас есть два сценария развития это ситуации - позитивный и негативный, но выводы делать еще преждевременно, отметил Игорь Папков.

Сейчас еще рано давать какие-то более или менее взвешенные оценки, потому что нужно понять, что будет в ситуации, и как она будет развиваться. Пока не говорится о самом негативном сценарии, что рудник будет затоплен. Во всяком случае, пока таких сообщений нет со стороны компании, в том числе техсовета, который там сейчас проходит, и на котором присутствует председатель правительства края. Надо дождаться выводов. После заседания техсовета будут решения и предложения. Но если говорить о двух сценариях, то понятно, что негативный и, скажем, позитивный. Позитивный - это локализовать место повышенного притока рассолов и рудник продолжит свою работу. Негативный – рудник будет затоплен.

Все шахтеры сейчас находятся в бессрочном отпуске. Напонми, ЧП произошло днем 18 ноября, руководство компании приняло решение вывести шахтеров на поверхность и остановить работы. Причиной этому стало увеличение уровня рассола. По некоторым данным, уровень жидкости в шахте превысил отметку в один метр.

 

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
3562
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.