Верхний баннер
20:11 | СУББОТА | 07 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:54, 19 ноября 2014
Автор: Юрий Бобров

Ситуацию на Соликамском калийно-рудном управлении-2 “Уралкалия” активно обсуждают пользователи “Берфорума”

Любая технологическая авария в Березниковско-Соликамском промышленном узле традиционно становится объектом обсуждения пользователей самого популярного местного интернет-форума.

Работники “Уралкалия”, предпочитающие оставаться анонимными, сообщают, что главным опасением является перемычка между 1 и 2 соликамскими рудниками. При этом, по ряду косвенных признаков, ситуация на втором руднике критична. 

Тема под заголовком “Соликамск топит?” появилась вчера ближе к 19 часам вечера, когда об аварии уже сообщили ряд СМИ. Пользователи, заявляющие о себе, как о работниках “Уралкалия” и, в том числе,  второго рудоуправления, сообщают, что увеличенный выход рассола начался некоторое время назад. Но критической ситуацию посчитали примерно в 16 часов, когда диспетчер объявил шахтерам о задействовании ПЛА - плана ликвидации аварии. Всю 3 смену шахтеров - 122 человека вывели на поверхность. Ближе к вечеру шахту обесточили, сообщил один из пользователей, уверяя, что узнал это от главного энергетика компании. “Трансформаторная отключена и опечатана” - сообщает он. “Значит, насосы уже не качают” - отвечают ему.

Впрочем, продолжает работать вентиляция, удаляющая газы из шахт, в ней рабочие видят последнюю надежду, “...когда и её отключат, значит - решили затапливать”.

Напомним, накануне стало известно о возникновении нештатной ситуации на втором рудоуправлении “Уралкалия” в Соликамске. Насосы не успевали откачать пребывающий раствор, было принято решение вывести людей на поверхность и прекратить работу рудника. Сегодня второе рудоуправление находится в вынужденном простое.

 

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
3342
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.