Верхний баннер
03:04 | ВТОРНИК | 10 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:42, 27 ноября 2014
Автор: Нина Соловей

Шедевры Третьяковской галереи украсят фасад пермского Театра-Театра

В России стартовал уникальный художественный проект «Городские здания». К нему подключилась и столица Прикамья. В рамках творческой акции, известные архитектурные ансамбли городов России с помощью проекционного оборудования превратятся в интерактивные картинные галереи шедевров русской живописи XIX - ХХ веков. Старт проекта "Городские здания" на прошлой неделе был дан в Новосибирске. Вчера и сегодня для екатеринбуржцев стены здания Управления МВД на Октябрьской площади стали своеобразным холстом для работ художников-передвижников и отечественных импрессионистов. В Перми шедевры живописи будут проецировать на фасад Театра-Театра. Это 20 картин 12 художников, в числе которых Васнецов, Шишкин, Суриков, Саврасов, Крамской. Об этом «Эху Перми» сообщила пресс-секретарь проекта «Городские здания» Ануш Арзуманян.

Эти картины Третьяковская галерея отсканировала в высоком разрешении, после чего мы смонтировали из сканов видеоролик, который экспонируется на фасадах исторических или культурно-значимых зданий российских городов. Цель этого проекта - не только популяризация произведений искусства среди жителей России, но и интеграция двух видов искусства – архитектуры и живописи, и интеграция искусства в городскую среду.

Действо от авторов проекта «Городские здания» начнется в Перми 2 декабря в 18:00 и продолжится до полуночи.

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
1352
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.