Верхний баннер
11:41 | | 05 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:18, 12 декабря 2014
Автор: Игорь Лазарев

Подследственный по «экстремистской» статье пермский блогер объявил о переезде на Украину

Об этом Антон М. сообщает на своей странице «Вконтакте». Как говорится в записи, блогер Paperdaemon был вынужден эмигрировать из России на Украину для получения политического убежища «…с возможной дальнейшей перспективой профессионального роста в области политического и агитационного искусства. Я вижу продолжение своей деятельности в пространстве, свободном от какой-либо художественной, либо идеологической цензуры».

Напомним, скандал вокруг работ интернет-пользователя из Перми Антона М., известного в блогосфере под ником «Paperdaemon», разгорелся в начале декабря. В конце ноября в Центре современного искусства Киева прошла выставка «Сто лучших патриотических плакатов». На выставке были представлены и работы блогера Paperdaemon. Адреса аккаунтов пермского блогера раскрыл известный российский хакер Hell, после чего страницы Антона М. в соцсетях усеяли оскорблениями и угрозами, а в интернете стали появляться призывы к жалобам в ФСБ.

8 декабря депутат Госдумы Александр Хинштейн объявил, что направил прокурору Пермского края Александру Белых запрос с требованием о прокурорской проверке. Вчера УФСБ по Пермскому краю возбудило в отношении блогера уголовное дело по 280 статье УК РФ – публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

«Эхо Перми»


Обсуждение
3292
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.