Верхний баннер
01:42 | ЧЕТВЕРГ | 12 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.57 € 70.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:45, 24 декабря 2014
Автор: Игорь Лазарев

Ученые ПГНИУ разработают программу для ускоренного производства авиадвигателей

Компьютерная программа, создаваемая студентами мехмата ПГНИУ по гранту конкурса

«УМНИК», позволит рассчитать оптимальные параметры системы шумоглушения газотурбинного двигателя. Сегодня такого обеспечения в России нет, его использование необходимо для создания новых двигателей ОАО «Авиадвигатель».

Как сообщили в пресс-службе ПГНИУ, в апреле появится прототип. Ее разработчик, студентка вуза Алена Стряпунина поясняет, что программа работает следующим образом: в нее заносятся характеристики двигателей и материалов для изготовления, пределы геометрии шумоглушителя, а дальше программа рассчитывает генерацию звука и подбирает оптимальные параметры шумоглушителя. Затем данные передаются конструкторам.

По словам начальника отдела систем инженерного анализа «Авиадвигателя» Александра Синера, сейчас предприятие создает двигатель нового поколения ПД-14. Разработки ученых университета могут помочь в этом деле и сэкономить время и деньги при производстве. Кроме того, программа может использоваться при создании шумоглушителей промышленных двигателей и систем вентиляции зданий.

«Эхо Перми»


Обсуждение
1456
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.