Верхний баннер
17:37 | ВТОРНИК | 22 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.27 € 89.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:14, 20 января 2015

Роберт Латыпов: В Перми никто не собирался вспоминать о международном дне памяти жертв Холокоста

Как рассказал в эфире “Эха Перми” руководитель пермского отделения “Мемориал”,  несколько дней он выяснял во властных структурах, будут ли в Перми какие-либо специальные  мероприятия 27-го января, в день памятной даты. Как выяснилось, специально ничего проводить не планируется. Тогда “мемориальцы” решили, что в год 70-летия Победы нельзя обойти и этот трагичный факт из истории Второй мировой войны. Эта дата должна тоже отмечаться, уверен Роберт Латыпов.

Сейчас обсуждаем возможность встречи с малолетними узниками фашистских лагерей. Они живы, и это очевидцы, реальные свидетели, которым есть что рассказать молодому поколению. Мы попробуем организовать такую встречу, хотя бы одну, чтобы была возможность маленькой, но площадки. Понятно, что мы не сможем охватить сотни людей, но это наш маленький вклад. Война – не только победы, цифры потерь побежденной стороны. Это жуткая трагедия.

Впервые Международный день памяти жертв Холокоста отмечался 27 января 2006 года. В этот день в 1945 году советские войска освободили концлагерь Освенцим, располагавшийся на территории нынешней Польши. Память погибших вспоминают ежегодно  во многих странах, главные траурные мероприятия проходят в музее Освенцима в Польше.

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
2445
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.