Верхний баннер
21:55 | | 19 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.53 € 68.54

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:18, 23 января 2015

Сергей Пархоменко расскажет пермякам о реализации проекта “Последний адрес”

Известный российский журналист и гражданский деятель, ведущий программы “Суть событий” на “Эхе Москвы” и автор проекта “Диссернет” Сергей Пархоменко приедет в Пермь, чтобы рассказать пермякам о проекте «Последний адрес». Организаторы встречи - пермский «Мемориал» и «Музей советского наива».

Об этом «Эху Перми» рассказал руководитель пермского отделения «Мемориал» Роберт Латыпов. Проект «Последний адрес» - это еще одна форма увековечивания памяти жертв политрепрессий.

Каждый гражданин может своими деньгами увековечивать память своего родственника, близкого человека с тем, чтобы установить мемориальную доску на стене дома, откуда его родственник ушел, что называется, в небытие. Эта акция «Последний адрес» начала хорошо действовать в разных городах России, прежде всего, в Москве, и на очереди - Пермь. Мы бы хотели, чтобы акция была поддержана пермяками. Для этого нужна очная встреча, чтобы обсудить все детали.

По словам руководителя пермского «Мемориала», сейчас в современной России не хватает некоторых форм личного соучастия граждан в деле увековечивания памяти жертв политрепрессий: «Очень бы хотелось, чтобы этим занимались не только государственные учреждения и общественные организации,но и простые пермяки».

Роберт Латыпов отметил, что уже есть первые заявки от жителей города, которые бы хотели установить мемориальные доски своих родственников. Ориентировочно публичная презентация проекта с участием Сергея Пархоменко пройдет 2 февраля в краевой библиотеке Горького, в 12 часов.

«Последний адрес» – это отголосок очень известного европейского проекта, который начинался в Германии. В нем участвуют двенадцать стран, более шестисот городов. Называется европейский проект «Камни преткновения». Он существует с 1993 года и за это время его авторы расставили по Европе сорок пять тысяч микропамятников.

“Эхо Перми”

 


Обсуждение
3689
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.