Верхний баннер
07:20 | ВТОРНИК | 24 ОКТЯБРЯ 2017

$ 57.47 € 67.56

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

16:23, 27 января 2015

Украинскую трагикомедию о герое-идеалисте ставят в пермском кукольном

Новый художественный руководитель театра кукол Александр Янушкевич приступил к репетициям спектакля «Нармахнар. Житие Малахия Стаканчика».

Пьеса Николая Кулиша «Народный Малахий» написана в 1927 году и была высоко оценена современниками. Сам драматург был расстрелян по надуманным обвинениям в 1937-м.

Будущий спектакль Пермского театра кукол — первая постановка «Народного Малахия» в России. В основе пьесы — конфликт героя-идеалиста с обществом и действительностью.

Сельский почтальон 27 лет Малахий, певший на клиросе и «до буковки» знающий Святое Писание, запирается в чулане, чтобы переждать революционное время. Начитавшись большевистских газет,  Малахий встревожен и взбудоражен; его воображение рождает смутные идеи, в которых самым неестественным образом переплетены Библия и Карл Маркс. Смущенный и обеспокоенный тем, что революция никак не влияет на человеческую природу, и все нравственные изъяны остаются неискорененными, он отправляется в столицу с проектом «Немедленной Реформы Человека».

Общая эстетика спектакля тяготеет к характерному для 20-х годов авангардизму, рассказали в театре. Малахий, или Нармахнар - единственный, кто представлен в «живом плане». «Это история маленького Неравнодушного человека на фоне глобальных изменений и идеологических сдвигов», — отметил режиссёр спектакля Александр Янушкевич. Рекомендуемый возраст 18+

Первые показы спектакля назначены на 15, 17 и 18 февраля. Ранее 2 февраля Александр Янушкевич станет гостем программы Нины Соловей «Событийный ряд», в которой расскажет о своей первой постановке в Перми, а также о будущем возглавляемого им театра.

 

Обсуждение
1898
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.