Верхний баннер
15:03 | ЧЕТВЕРГ | 04 МАРТА 2021

$ 73.52 € 88.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:07, 06 марта 2015
Автор: Юрий Бобров

Администрация Ленинского района не смогла добиться сноса летнего пристроя к «Кофе-Сити»

Арбитражный суд не удовлетворил иск чиновников к владельцам кафе на ул. Ленина, 78, пишет «Новый компаньон». Представители администрации настаивали, что индивидуальный предприниматель Олеся Елкина возвела самовольную постройку.

Градозащитник, член городской комиссии по землепользованию Денис Галицкий в комментарии "Эху Перми" заявил: у чиновников не было шанса выиграть это дело.

В суде доказали, что здания они не возводили, самостроя нет, а есть некая конструкция, все равно, что ты взял и выстроил на тротуаре некую конструкцию. Стоит большая дура такая... Администрция подала иск о сносе самостроя, а в суде эксперт сказал: "Нет, это не здание, не недвижимость, то есть самостроя нет".

Денис Галицкий заявил, что сам обратится в суд, но с другим требованием. По его мнению, необходимо требовать освобождения территории общего пользования. В этом случае будет неважно, идет речь о самовольно возведенной недвижимости или нет.

Напомним, власти подали иск еще осенью 2013 года. Мотивировочную часть решения стороны получат в течении пяти рабочих дней. Решение можно будет обжаловать в течение месяца.

"Эхо Перми"

 


Обсуждение
2348
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.