Верхний баннер
07:19 | ВТОРНИК | 24 ОКТЯБРЯ 2017

$ 57.47 € 67.56

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

14:06, 19 марта 2015

В Международный день кукольника пермский театр сыграет “Буратино” и устроит вернисаж

21 марта, в Международный день кукольника, в пермском театре кукол в 11:00 и 13:30 на большой сцене пройдут показы спектакля Дмитрия Заболоцких «Буратино». А в фойе развернутся две экспозиции. Одна из них - выставка

кукол, которые задействованы в репертуарных спектаклях пермского театра. Вторая – фотовыставка «Люди и куклы». Ее подготовили друзья театра и участники фотоклуба «Пермь». Зрители увидят снимки, сделанные в последние 15 лет во время премьер, встреч со зрителями, а также на репетициях спектаклей «Король Лир», «Северная сказка», «Маугли», «Нармахнар» и др.

Выставка «Люди и куклы» предлагает зрителям почувствовать удивительное сходство куклы с живым существом. Сочетая реализм с поэтической одухотворенностью образов, авторы работ размышляют о природе театральной куклы, о том, что она была и остается пленительной загадкой. Среди представленных работ кадры, созданные актрисой Мариной Морозовой, фотохудожником Анатолием Долматовым, Евгением Тернавским.

Свой профессиональный праздник у кукольников всего мира появился благодаря Дживаду Золфагарихо, иранскому деятелю театра кукол. Отмечают Международный день кукольника ежегодно, начиная с 2003 года. Идея об учреждении такой даты была высказана в 2000-м году в Магдебурге, на XVIII Конгрессе Международного союза деятелей театра кукол.

 

“Эхо Перми”

 

Обсуждение
2147
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.