Верхний баннер
10:26 | СРЕДА | 28 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.46 € 90.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:20, 22 марта 2015
Автор: Юрий Бобров

Совещание по проблемам импортозамещения в фармации и медобрудовании провела в Перми министр здравоохранения России

Медицинские делегации из регионов приволжского федерального округа съехались в Пермь, чтобы принять участие в закрытом для СМИ и наблюдателей мероприятии. Как сообщили “Эху Перми” в пресс-службе администрации губернатора, наш город был выбран для проведения совещания его организаторами - министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой и полпредом президента в ПФО Михаилом Бабичем. Также в совещании приняли участие замруководителя минпромторга России Сергей Цыб, председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко, врио руководителя Росздравнадзора Михаил Мурашко.

На мероприятии обсуждали изменившиеся экономические условия.в которых оказалась в том числе и медицинская отрасль. Речь шла о корректировках в методиках закупки лекарств и оборудования. Другой блок вопросов касался взаимоотношений региональных минздравов и их фонда ОМС.

На пресс-подходе по итогам совещания Михаил Бабич сообщил:

«Состоялось крайне важное совещание. Регионы услышали те подходы, которые сегодня Минздрав РФ реализует, те планы, которые у него есть. Все вопросы, связанные с территориальными программами госгарантий, вопросы, связанные с фондами обязательного медицинского страхования. По всем ним сегодня есть единая позиция, единые подходы. Мы договорились о том, какие задачи в первоочередном порядке нужно решать».

 

Глава Минздрава Вероника Скворцова сказала что разговор получился серьезным и откровенным. В своей речи на пресс-подходе она сообщила, что самым важным вопросом текущего периода является заключение трехсторонних соглашений между министерством, фондом ОМС и региональными властями:

«В последние два года уже много шагов сделано в сторону изменений, которые в рамках действующего законодательства налаживают вертикаль управления в такой значимой отрасли как здравоохранение. И 2015 год продвинет во многом эту ситуацию дальше. Прежде всего, имеется в виду подписание трёхстороннего соглашения Министерством здравоохранения, Фондом ОМС и субъектами РФ по реализации территориальных программ госгарантий. Это очень важное нововведение, которое позволит нам вместе проводить анализ тарифной политики в регионе, нормативов по объёмам медицинской помощи, способов оплаты – те центральные позиции, которые определяют достаточность финансового обеспечения и целевого направления этих финансовых потоков на конкретные виды медпомощи в конкретных условиях. Высоко оцениваю проведённое совещание, оно было чрезвычайно интересным для всего руководящего состава Министерства здравоохранения РФ. Разговор был открытым и откровенным»

 

Виктор Басаргин, отметил, что благодаря совещанию Прикамье посетила самая массовая и представительная делегация медицинских руководителей за всю историю региона.

Наблюдатели отметили, что совещание продлилось на три часа дольше запланированного. Известно, что из-за этого практически все делегации опоздали на поезда и самолеты, кроме делегации из Татарстана, прилетевшей на частном самолете - отметил портал Ura.ru

“Эхо Перми”


Обсуждение
2737
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.