Верхний баннер
12:25 | ЧЕТВЕРГ | 25 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 73.75 € 89.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:49, 21 апреля 2015

«Левой колонны в рядах мирмайских демонстрантов не будет», - сообщает активист РСД

«Левая колонна» отказалась участвовать в Первомайской демонстрации в центре города. Всего в демонстрации планируется участие 120-130 органгизаций.

Как сообщила 20 апреля активистка Российского социалистического движения Анастасия Мальцева на своей странице в Facebook, руководство Левой колонны приняло решение не принимать участие в первомайской профсоюзной демонстрации. Это решение аргументировано тем, что в этом году все участники шествия будут обязаны проходить через рамки металлоискателей, а также должны для проверки предъявить представителям крайсовпрофа лозунги в развернутом виде. В случае отказа транспарант или растяжку с лозунгом изымут, а участника не пропустят в колонны демонстрантов.

«На мой взгляд, прогон участников через металлоискатели, и отъем неугодных лозунгов и транспарантов, рассчитан лишь на унижение участников демонстрации», - пишет Анастасия Мальцева.

Как пояснил «Эху» председатель Пермского крайсовпрофа Сергей Николаевич Булдашов, изъятие лозунгов - это обоснованная мера.

- Мы заявляем демонстрацию по определенной теме. То есть посвящаем ее социально-трудовым проблемам. Поэтому, если там будут какие-то политические или экстремистские лозунги, мы естественно, не можем их допустить к участию.

Так как Левая колонна не успеет заявить свою демонстрацию по другому маршруту, ее шествие будет проходить по улицам Рабочего Поселка.

Отметим, что по данным крайсовпрофа на демонстрации планируется участие 120-130 организаций.


Обсуждение
1105
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.