Верхний баннер
07:16 | ЧЕТВЕРГ | 29 ОКТЯБРЯ 2020

$ 77.55 € 91.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:32, 22 апреля 2015

Власти не могут определиться, кто должен убрать билборды с Сталиным

Депутат Законодательного собрания Елена Гилязова на своей странице в Facebook сообщила, что продолжает поиски рекламного агентства, разместившего рекламные баннеры КПРФ с Иосифом Сталиным, приуроченные к 70-летию в Дня Победы. В администрации Перми пояснили, что не занимаются оценкой информации, размещенной на стендах – это полномочия УФАС, а антимонопольщики рассказали, что обращались с администрацию с просьбой устранить нарушения закона «О рекламе».

«Информация, полученная от крупных рекламных компаний: практически все они получали запросы от КПРФ на размещение и отказались. Все плакаты размещены на щитах без опознавательных знаков. Пишу запрос в администрацию города. Надеюсь получить ответ раньше, чем закончится срок размещения», – написала народная избранница.

В пресс-службе администрации Перми «Эхо Москвы в Перми» рассказали, что департаментом экономики и промышленной политики администрации города Перми совместно с территориальными органами в рамках своей компетенции в установленном порядке проводятся мероприятия на территории города по выявлению и демонтажу незаконных и самовольных объектов, в том числе рекламных конструкций. Демонтаж незаконных либо самовольных рекламных конструкций производится вне зависимости от содержания информации на таких объектах. Оценка информации, размещенной на рекламных конструкциях, находится в компетенции УФАС по Пермскому краю.

В свою очередь пресс-секретарь краевого управления УФАС России Виктор Казеев пояснил, что ведомство в связи с поступавшими ранее жалобами дело о нарушении закона «О рекламе» не возбуждало. «На рекламных конструкциях может размещаться коммерческая или социальная реклама. Эти щиты не являются ни тем, ни другим. В связи с этим мы обратились в администрацию города Перми, чтобы они приняли меры в рамках своих полномочий», – рассказал он.

Напомним, на апрельском пленарном заседании коммунист Владимир Корсун заявил, что к 70-летию Победы на улицы Перми вернулись плакаты с изображением Сталина. Вскоре Елена Гилязова обратилась к предпринимателям: «Для меня - это любимый, по сути личный праздник. Праздник величия народа, который способен на подвиг при любой, даже антинародной власти. Величие народа, а не вождя, уничтожавшего собственный народ в 30-е годы, в том числе и верхушку армии. Я обращаюсь к тем бизнесменам, чьи щиты были сданы в аренду под эти изображения. Понимаю, что вы прежде всего бизнесмены, поэтому готова возместить убытки от расторжения контрактов». 


Обсуждение
1131
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.