Верхний баннер
21:42 | СРЕДА | 05 АВГУСТА 2020

$ 73.28 € 86.63

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:13, 27 апреля 2015

Жители Пермского края посетят могилы расстрелянных родственников под Екатеринбургом

Пермское краевое отделение общества «Мемориал» предлагает бесплатно посетить Мемориальный комплекс жертв политических репрессий на 12 километре Московского шоссе около Екатеринбурга. Там находится массовое захоронение жителей Свердловской и Пермской областей, которых репрессировали и расстреляли в 1937-1938 годах.

21 мая общество «Мемориал» организует поездку для жителей Пермского края и соседних регионов, чьи родственники погибли в годы сталинского «террора». Как заявляют организаторы на своем сайте, «поездка к месту памяти – это всегда хороший повод для просветительской работы, знакомства и общения людей одной судьбы».

Желающие поедут к месту памяти двумя автобусами вместимостью 45 человек. Отправление из Перми утром 21 мая. В автобусах покажут фильмы, посвящённые истории политических репрессий в Прикамье, деятельности общества «Мемориал» и Мемориального музея «Пермь-36».

Чтобы стать участником поездки, нужно сообщить о своем желании руководителям районных филиалов общества «Мемориал» или в центральный офис организации, например, по телефону.

Отметим, что до октября 1938 года Пермский округ входил в состав Свердловской области, поэтому большую часть людей, приговорённых в 1937 – 1938 годах к расстрелу, для исполнения приговора везли в Свердловск. Место массовых захоронений было случайно обнаружено во время строительства Московского шоссе в начале 90-х годов. В 1996 году здесь был открыт Мемориал жертв политических репрессий. На мраморных плитах размещены фамилии, даты рождения и смерти более 18 500 репрессированных, жителей Свердловской и Пермской областей.


Обсуждение
1130
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.