Верхний баннер
11:08 | СРЕДА | 28 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.46 € 90.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:59, 30 апреля 2015

Коммунисты требуют найти человека, укравшего плакат со Сталиным

Пермские коммунисты подали заявление в полицию по факту исчезновения плаката со Сталиным с улицы шоссе Космонавтов. Плакат с советским лидером был украден 24 апреля.

Скандальный плакат провисел на городской магистрали лишь 9 дней. Подозрения сразу упали на депутата Законодательного собрания Пермского края Елену Гилязову. Она не раз выступала против плакатов со Сталиным и даже предлагала деньги за их демонтаж. О вине Гилязовой «Эху» рассказал лидер пермских коммунистов Владимир Корсун:

От нас сегодня последуют соответствующие заявления в правоохранительные органы с требованием разыскать злоумышленников. Мы прямо не обвиняем Гилязову и компанию в том, что это непосредственно они приложили руки к уничтожению билбордов. Тут, как говорится, не пойман - не вор. Но провокация, соцзаказ, подстрекательство с их стороны вне сомнения. Поэтому будут приняты все меры, чтобы пропаганда в духе «За Родину, за Сталина» продолжалась.

Добавим, вместе с плакатом, где был изображен Сталин, с шоссе Космонавтов исчез располагавшийся рядом билборд с коммерческой рекламой. 28 апреля письмо с обвинениям пришло Елене Гилязовой. Человек, представившиеся собственником конструкций, прямо обвинил депутата в краже своего имущества. Сама Елена Гилязова все обвинения отрицает, заявляя, что сама ищет фирму, разместившую щиты с узнаваемым лицом:

Не крала, честное слово. Все те щиты, которые мы видели, они не были снабжены, как это положено, названием рекламной кампании, которой они принадлежат, и соответствующим телефоном. Поэтому мы сделали запрос в мэрию, чтобы узнать, кто реально является собственником данных конструкция. Но я ответа пока не получила.

По словам Гилязовой, письмо с обвинениями было подписано. Однако имя отправителя она называть отказалась, заявив, что не хочет переводить разбирательства в личную плоскость. Владимир Корсун также отказался назвать рекламную фирму, с которой сотрудничают коммунисты.

В настоящее время на выездных дорогах в Перми висят еще четыре плаката со Сталиным. Однако они исчезнут уже завтра, поскольку срок договора между рекламщиками и коммунистами истечет.


Обсуждение
1954
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.