Верхний баннер
20:09 | СУББОТА | 04 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:19, 26 мая 2015

Руководство «Амкара» предложит Гаджиеву остаться в Перми

Руководство пермского «Амкара» собирается предложить главному тренеру команды Гаджи Гаджиеву новый контракт. Действующее соглашение с дагестанским специалистом истекает с окончанием сезона. 

Пермский клуб под руководством Гаджиева выполнил поставленную на сезон задачу, сохранив прописку в высшем дивизионе российского футбола. Краевые власти, являющиеся основным попечителем клуба, считают, что сделать это удалось именно благодаря главному тренеру, возглавившему «Амкар» в межсезонье, сообщает «Коммерсант». В пользу заключения нового контракта высказались, в частности, президент клуба Геннадий Шилов и краевой министр спорта Павел Лях.

Напомним, Гаджи Гаджев возглавил пермский «Амкар» во второй половине сезона. На зимний перерыв команда под руководством бывшего тренера Славолюба Муслина ушла на 14 месте, набрав всего 12 очков. В клубе это называли худшим результатом за всю историю «Амкара», уволив сербского специалиста.

Несмотря на смену тренера вторую половину чемпионата «Амкар» начал также неудачно. После поражения в матче 24 тура с тульским «Арсеналом» пермский клуб оказался на последнем месте в таблице РФПЛ, и ряд футбольных специалистов посчитали вылет пермской команды в ФНЛ неизбежным. Гаджиев позже признался журналистам, что подавал в отставку, но она не была принята руководством клуба.

Переломной для «Амкара» стала домашняя победа над ЦСКА, которая открыла серию из пяти домашних игр, в которых пермяки набрали 10 очков. Затем, после выездной ничьей с «Краснодаром», «Амкар» дома с минимальным счетом обыграл «Кубань» и «Зенит», что позволило «красно-черным» сохранить прописку в РФПЛ.

По информации «Коммерсанта», неофициально предложение о продлении контракта Гаджиеву уже сделано. Дагестанский специалист взял паузу и думает над ним.


Обсуждение
1429
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.