Верхний баннер
03:14 | ЧЕТВЕРГ | 29 ОКТЯБРЯ 2020

$ 77.55 € 91.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:46, 17 июня 2015

Краевое правительство просят ограничить самоубийцам доступ к опасным лекарствам

Отравление медикаментами является самым распространенным способом самоубийств в Пермском крае. При этом опасные лекарства продаются в аптеках без рецепта и являются легкодоступными для людей, желающих покончить с жизнью.

В Перми 11 июня прошло заседание экспертного совета при уполномоченном по правам человека. По его итогам краевому Минздраву предложено проработать механизмы для ограничения свободного доступа населения к препаратам, которые чаще всего используют для совершения суицида, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

Отметим, Пермьстат фиксирует рост количества самоубийств: в прошлом году в Пермском крае добровольно из жизни ушло 916 человек, в 2013 - 891 человек. В этом году только за три первых месяца счеты с жизнью свели уже 205 человек.

По данным краевого психотерапевтического центра, отравление является одним из самых распространенных способов покончить с жизнью. Потом по списку идут самопорезы. Самый редкий способ, который выбирают самоубийцы, повешение.

Подростки чаще всего кончают жизнь самоубийством из-за личностных конфликтов, а люди более зрелого возраста из-за семейных проблем.


Обсуждение
1335
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.